200910061521【食記】劉家酸白菜火鍋

店家地址:高雄市左營區介壽路到底右轉(中正堂)

電話:07-5816633

營業時間:11:00~22:30


劉家的白肉酸菜鍋早己聲名遠播,只是湊不到這麼多人數好好大快朵頤,昨天恰巧客戶一群人來訪,本來客戶要指定去吃露天羊肉爐,但天候不佳,於是就改成去劉家聚餐囉。


雖然下著雨,但還是有許多老饕捧場,幾乎坐無虛席,還好事先打電話來預約,內部沒有華麗的裝潢,有著濃濃眷村樸實的溫馨,很適合團體來聚餐。


我們一行共11人,當然點了7人份以上的火鍋,裡面還附含四盤小菜、牛腱肚雙拼、醉雞、水餃50顆、任選三個捲餅及蔥油餅。


 

沾醬很特別,看不出是用什麼調出來的,有點像豆腐乳稀釋後的感覺,上面還放了許多的蔥花,其實不用多餘的沾醬就很好吃了,就看個人的喜歡自行取用。


小菜可自行在醬料區旁取用,另外捲餅部分我們點牛肉捲餅、雞肉捲餅、蔬菜捲餅,額外再點了蛋捲餅、酸白菜炒羊肉及酸白菜炒豬肉。

小菜就不用再多做說明,醉雞切成小塊吃在嘴裡有濃濃酒味,有一種說不出來的味道,對我來說就不討喜了,不過還算是很特殊的一道菜喔!

因個人不吃牛肉,所以捲餅部分就無法得知味道如何,蛋捲餅很值得推薦,餅皮很香有咬勁,裡面包著蛋皮有著像蛋餅的味道,我個人很喜歡這一道。

蔬菜餅裡面包滿了蔬菜及美奶滋,搭配有點酥脆的餅皮蠻新鮮地,味道有點像營養三明治的味道,推薦給大家。


聽說這家的酸梅湯很好喝,味道近似烏梅味道,蠻順口的~


水餃是高麗菜口味,每一顆都非常飽滿,有著北方人的口味,大家還腦力激盪給它新吃法,有人說黏在鍋子裡面就是鍋貼,也有人說放進鍋裡煮就是酸辣湯餃,更好笑的是有人提議,乾脆放入那長長煙囪就變身成為胡椒餅了


         酸白菜炒豬肉

豬肉應該是和火鍋的白肉是一樣的,吃起來肉薄不乾澀,搭配酸白菜算是很下飯的一道菜。


重頭戲來了,這一鍋的酸白菜火鍋,滿滿的都是料,尤其是魚丸超新鮮的,咬一口就可以感覺到新鮮魚漿的味道,超讚的啦!鍋內的湯是採自助方式加湯,讓每個人可以吃個過癮。

果然這一頓沒有讓大家失望,大家帶著滿足的表情結束了這一場聚會,建議要前往的朋友,劉家雖然有分店,但還是本店最優,本店因為在軍營裡面,進去時會收10元清潔維護費。冬天即將到來,想和朋友或家人聚餐,這裡不失最好的選擇喔。

 

 

 

 

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結