201411030658【食記邀約】歐利維亞 Olivia Bistro 三訪 (新菜單)

彩虹公園是中正路二路上一處巷子裡的綠地公園,這裡雖然比不上市區一些大型都會公園,卻因為綠葉成蔭,成為附近居民運動散步的好去處。巷中鬧中取靜的環境也成了餐廳設點的亮點,歐利維亞是我們第三次前來,這裡優雅靜幽的環境讓我們印象深刻,加上每回都可以吃到主廚精心設計的新菜色,每一次前來就像是初次來餐廳用餐時那樣的感動。

前二次都是晚上來用餐,這回換白天,終於可以清楚一窺歐利維亞白天時的迷人風貌。餐廳分為室內區和戶外區,深秋的太陽不像夏天那樣炙熱,午后陽光若有似無的出現,坐在戶外區,看著眼前的綠意,反而是最美的風景。

來過二次,室內的環境是我們再熟悉不過了,西式歐風餐廳氛圍,讓人忘了時間還正在轉動流逝,耳朵裡傳來輕快的音符,不自覺得腳上的步代輕盈了起來,這是住在都會裡的人們,難得的慢活奢侈。

當我們看見店裡的人員,很自然的打起招呼,就像我們認識了很久一樣。而這小半開放式包廂,就像是為店裡特別客人所保留,裡頭大約可以容納十人左右,小團體來用餐也可以指定,但請先告知店家。

這回有新菜色,主廚推薦了油封鴨腿和牛肝菌鴨油燉飯,喜歡嘗鮮的我們,當然毫不猶豫選了它。

整本的菜色和我們上次二訪時,沒有太大改變,只稍微拍了幾張讓大家參考,店家主要是以創意義大利麵和燉飯為主,不同口味任君挑選,不需要加價升級套餐,大家所看到的價格都是套餐價了。

大部分價格落在二~三百元上下,以套餐來說價格不算昂貴,很適合當做求婚餐廳、約會餐廳、全家或朋友聚會場所。

餐廳有一部鋼琴,如果有特別需求的朋友,例如:生日party、求婚、音樂發表會,都可以好好利用,一樣事先和店家溝通和預約。

佛卡夏香料麵包和蕃茄香料麵包,不管是單吃或是沾著濃湯吃,口中自然散發著香料香氣,淡淡地從口中娓娓道來,令人喜歡。

店家的濃湯一直以來都有一定的品質,而每回來這裡喝主廚濃湯,都有小小創意巧思在裡頭,這回濃湯裡加了薏仁,聽說女士們都喜歡做這樣的改變,薏仁和濃湯搭配也不會突兀,反而增添濃湯口感。

酥炸香料雞翅佐薯條拼盤160元

二訪時韓式炸雞受韓劇影響,相當熱門火紅,這回再試著單純只用香料醃製的炸雞翅,香氣逼人不說,口中撕咬雞翅的那種爽快感,我想吮指指數不說,相信大家都懂。

趁熱享用著炸雞翅,才能品嚐到酥炸好吃的最佳口感!

吃了炸雞翅之後,來個清爽口味的蔬果沙拉去去油膩,以蔓越莓油醋醬提味,為接下來的料理揭開序幕。

明太子蝦卵奶油鮮蝦義大利麵280元

義大利麵是店家最拿手的料理之一,口味多變選擇性多,滿足眾多人喜好。這回挑上的是明太子蝦卵,搭配奶油口味。

彈牙的麵條就不用多說了,奶油醬的濃稠,把明太子蝦卵的鮮鹹和奶油的香醇一塊附著在麵條上,吃的時候產生了大反差味道,更突顯明太子蝦卵留在腦中的印象。

宮保雞丁炒飯280元

這是我們吃過最好吃的中式口味炒飯,宮保雞丁的香氣撲鼻,引人食慾,以腰果點綴讓中式炒飯質感提升。

之所以好吃,在於宮保雞丁的辣味,實在是辣的恰如其分,即使不敢吃辣的朋友,還是可以一試。米飯帶著香甜香辣風味,重口味的朋友,相信一定會愛死這道炒飯,整體味道很到位,必推。

油封鴨腿和牛肝菌鴨油燉飯560元

原菜名好長,我恣意把菜名縮短了一些,簡單來說就是油封鴨腿和牛肝菌鴨油燉飯組合,店家的燉飯一直都是有口皆碑,不管是之前的干貝蝦汁蔬菜奶油燉飯、野菇松露奶油燉飯,都讓我們印象深刻。這回使用了牛肝菌入菜,牛肝菌是一種菇類,其營養豐富,香氣濃郁味道鮮美,很適合拿來做燉飯,主廚為了讓整體味道不這麼單一性,在燉飯和鴨腿之間,放了龍鬚菜平衡兩者重口味,可以說是極富巧思創意。

油封鴨腿是法國經典名菜,費時又費工的烹調方式,依舊在什麼都講求快速的時代歷久不衰,最吸引人的地方,莫過於這樣的料理手法,可以將美味都封鎖在鴨肉裡。

柳橙鮮果汁

現榨的柳橙汁,不,味道更像是現榨柳丁汁,而且還喝的到果粒,沒有人工香精或還原果汁的甜度,味道就如天然水果自然好喝。

不在菜單裡面的特製甜點,為我們當天的用餐畫下完美句點。

彩虹公園綠樹茂盛,形成一條綠色隧道般,吸引了新人來這裡拍婚紗,吃完餐可以來這裡散步消化一下。

獨有的巷弄綠意與安寧,是鬧區餐廳所沒有的優勢,每回所吃到的料理都很到味又有創意,款待朋友來這裡用餐,或者是朋友之間聚會,不會失面子,不管是燉飯或是義大利麵在我們心裡排名至少有前幾名,值得再次收錄在口袋名單裡,推薦給朋友們。

地址:高雄市苓雅區中正二路56巷4號

電話:07-2233882

營業時間:11:30~21:30

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結