201410290700【食記】三股四季海產

七股除了有鹽田和濕地外,這裡的海產相當有名,位在六孔碼頭不遠處的三股社區,有一條人稱三股海產街的地方,這裡的特色是賣著現撈新鮮魚貨,在大家口耳相傳之下,逐漸打開這裡的知名度,我們也是慕名前來,而其中又以四季海產在網路上得到網友極高評價。看看門口前排隊人潮,真的一點都不誇張。

四季海產不像一般海產餐廳,有舒適的用餐區,以及大型水族箱供養著活跳跳的海鮮,就如大家所見,只是一個再平凡不過的鐵皮屋,裡頭說真的空間不大,只能容納幾桌而已,店家索性在門口以及旁邊又另闢了幾張大桌子的用餐區,但還是一位難求。

看來許多人都是專程來這家海產店用餐,雖然人很多,但不要急,請先找到店家的服務生,然後登記排隊,此時服務生會跟你要姓氏、電話與人數,並順便點菜,接著就等店家來安排座位吧,等到有空位時,不需等太久就可以上菜。

大部分遊客都是直接過來用餐,如果想請店家代客料理也沒問題,價目表上的內容只是一部分,我們是直接看店家當天提供的海鮮來點菜。

蚵仔麵線80元

頭一次吃蚵仔麵線這麼豪華奢侈,上面舖了很多蚵仔在上面,麵線是用麻油調味拌炒,吃起來很香不覺得油膩。

麵線吃來有一點咬勁卻不軟爛,以清香麻油提味,口味簡單卻很入味好吃,一下子就被我們瓜分吃完。

水煮蝦250元

看每一桌客人都有點一盤水煮蝦,可見店家的蝦子品質不錯,我們也點了一盤來吃看看。

每一隻蝦子大小很一致,從剝殼就可以感受到蝦子新鮮度,肥厚的肉質吃起來超彈Q,沾蒜頭醬油很夠味。

娃娃菜120元

用扁魚爆香炒出來的娃娃菜很可口,味道家常卻很有媽媽味道,這火候掌控拿捏得宜,很合我們的口胃。

炒蛤仔200元

每一顆蛤蜊吐沙完全,相當乾淨,店家只用蔥蒜爆香清炒,一盤份量十足,吃的很過癮。

蛤蜊每一顆都是肉質飽滿開殼見客,店家用清炒方式較不破壞蛤蜊原本鮮味,重點每一顆肉質都是豐厚飽滿,真材實料。

三角魚200元/二隻

三角魚很少在市區吃到,中文名字叫高背鰏,通常分佈在台灣西南部海域以及小琉球,店家是以紅燒方式來料理,加了豆鼓以及類似豆瓣醬調味,吃起來有種甘甜味道,三角魚魚體本身並不算大,比較有肉質的地方是在中間腹部區,魚肉吃起來很細緻鮮美,適合當下酒菜。

在四季海產門口旁,有一家飲料攤,這裡的金桔檸檬超好喝,那天豔陽高照,看著大家人手一杯,在這用餐的客人也都是一桌一壺,看樣子很受歡迎,於是我們在等位時買了一杯來試試,一杯是35元。

裡頭有加一顆話梅,甜度可以調整,我們請阿姨幫我們調半糖,金桔檸檬不管是在酸度和味道上都很好喝,一下子就喝完,離開前又再向阿姨購買了另一杯解饞,推薦大家來這裡用餐時,一定要買一杯試試。



店家用的海鮮果然新鮮品質有保證,在烹煮上也盡量不破壞食材原味,這點我們很喜歡,還有一點要值得稱讚,那就是店家不因是人氣店而拿翹,據我們現場觀察,即使現場候位以及用餐人數眾多,這裡的服務生依舊很有禮貌,且有耐心與態度客氣服務每個人,這是很難得的地方,值得給店家按讚,也值得其他店家來學習,下回來三股就是來這裡吃海產就對了,推薦給大家。

地址:台南市七股區三股里2號

電話:0935-750137、0963-011461

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結