201405230709【食記】港式餛飩大王

住屏東的朋友一定或多或少都聽過這家店,很久以前影子就耳聞這家店,不過當時還沒開始記錄食記,不會刻意跑過去吃,直到上次介紹了胡老爹麵店之後,有不少同好都在推隔壁這家港式餛飩大王,雖然很想來試試,但平常得上班的我們,哪裡抽得出平日回屏東,況且店家假日並沒有營業,想吃總是得碰碰運氣。

沒想到前幾天剛好要回屏東辦事,讓我們有機會利用晚餐時間來這裡報到並分享給大家。在影子的印象中,在地人都知道這家店,而且每次經過此地時,都會發現店裡人聲鼎沸生意相當好,連我們接近打烊時間來,生意也不錯,一直陸續都有客人上門用餐。

小菜選擇不多,隨手拿了辣豆腐丁,看起來紅紅地,吃起來卻不會太辣,反而讓豆腐丁味道入味,蠻好吃的。

滷蛋沒想到比預期入味,沒有沾醬也有淡淡滷汁味在蛋白上面。小菜二樣加起來是45元,很便宜。

麻醬肉絲乾麵45元/小碗

麻醬味道真香,還沒有拌開就已經聞到麻醬香氣,配料就是肉絲和榨菜。

有手工麵或細麵可以選,我挑了細麵,細麵起鍋時間掌握得宜,吃起來有彈性不軟爛,麻醬味道與榨菜的鹹香搭配的天衣無縫,吃了之後覺得有媽媽的味道。

麻醬乾麵在湯麵碗公面前顯得好少喔,右邊是老公點的鮮肉餛飩湯麵,當天鮮蝦餛飩已經售罄,沒機會吃到。

鮮肉餛飩湯麵50元/大碗

餛飩超大顆,鐵湯匙都裝不下了,一碗大約有三~四顆左右吧,鮮肉餛飩吃起來味道有點像里港餛飩,肉的份量不少,但餛飩皮也很大一張。

湯麵的湯頭有濃郁的油蔥味,喝起來還算清爽沒有到很油膩,麵條則選了手工麵,很有嚼勁。

店家的餛飩的確不錯吃,麻醬乾麵也是我們一致推崇好吃,小店面能有這樣的成績,相當不簡單,店家如果再加強一下用餐環境,及餐檯的整潔度,會讓店家更加分,好吃餛飩推薦給屏東鄉親。

地址:屏東市北平路11號

電話:08-7327380

營業時間:11:00~14:00  15:00~20:00

公休日:週六日

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結