201311070705【食記】北平楊寶寶蒸餃 (總店)

楠梓最具知名美食代表非楊寶寶蒸餃莫屬,其知名程度之高不用我們再多說,這次來楠梓主要還是以吃為主,稍早去了網友大力推薦的金口福小籠湯包專賣店之後,接著才轉往這裡,心想既然都已經開來這裡了,還是進去嚐鮮一次。當抵達時被門口大批人潮嚇一跳,不誇張人潮多到爆,還有阿姨負責指揮開車朋友,開往前方一百公尺左右的停車場,店家規模之大,令人咋舌。

門口公佈欄貼滿各家媒體報導的專刊與照片,實在很難想像楊寶寶蒸餃紅遍全國,也因為各方媒體報導之下,店家生意愈做愈大,二間透天房子做為總店營業場所,目前只開放到二樓。

一樓一隅是店家廚房,工作人員相當多,創造了許多在地就業機會,工作人員不停在趕工包製蒸餃,忙得不可開交。

一樓的另一邊是用餐區,二樓全部是用餐區,在走廊有服務人員負責招待前來的顧客,先向服務人員登記人數,服務人員同時會給號碼以及點菜單。

周末人數眾多的情形之下,店家只接受一次點餐,換句話說,就是不接受加點服務。大致上以蒸餃、捲餅、湯類為主,東西選項不多,價格很便宜,這大概是吸引許多人前來的因素。

小菜所剩無幾,也不見工作人員補貨,大概是太忙了吧!

每一區都有規劃醬料區,主要以四種調味料,薑絲、醬油、辣椒醬、有加芝麻的醬汁為主,可以滿足大家需求,桌上也有醋、胡椒粉之類的調味料。

四款醬汁我們調了二款組合,左邊是有加辣的醬汁,右邊則是一般的醬油加薑絲。

清燉雞肉湯40元

除了雞肉之外,看不到其他食材,雞湯很清,湯頭喝起來有淡淡蒜頭香氣,應該有放了蒜頭下去燉煮,雞肉肉質很嫩也不需太費力咬食。

蔥油餅25元

蔥油餅是台灣極為普遍的小吃,常常拿來當下午茶點心,除了路邊小吃攤之外,一般中式麵食餐館也大多會提供這道點心,每家做法與形式都不太一樣,但基本上都是以蔥花和麵粉組合。

餅皮一層又一層的結構和一般用油煎一大張的蔥油餅很不一樣,頗像蔥抓餅,邊緣有點焦焦酥酥,咀嚼起來香甜可口,鬆軟餅皮帶有蔥花香氣,加上一點都不油膩,滿嘴都是麵粉香氣,很好吃。

烙餅35元

烙餅和剛剛的蔥油餅都有相似之處,烙餅沒有蔥花,餅皮類似蔥抓餅一樣,把餅皮弄散,鬆散的麵皮層次更明顯,以味道來說少了蔥油餅的蔥香,味道的確不及蔥油餅,麵皮口感和蔥油餅差不多,最後我們吃不完,把它打包回家吃,即使冷掉的烙餅一樣好吃也沒有出油。

豬肉捲餅60元

價格比起其他家來說便宜許多,以蔥油餅為餅皮將食材包入餅內,形成飽滿的捲餅,外面的餅皮鬆軟中帶麵香,每咬一口內餡的醬汁爆出,隨即味道更豐富更有層次,成為我們喜歡吃捲餅的原因。

從剖面來看,餅皮夾著豬肉片、蔥絲與醬汁,帶有鹹鹹甜甜的醬汁,再加上餅皮的麵香,便宜又好吃。

豬肉蒸餃50元

不曉得是不是店內太多人點這一道,前面的料理都吃完了,等了很久蒸餃才上桌,熱騰騰剛蒸好的圓滾滾蒸餃,各個飽滿如元寶。

裡面的內餡是用豬餃肉與蔥花混合而成,咬開餃子皮,裡面會有一些湯汁流出,雖然不多,味道卻很鮮美,表現中規中矩的蒸餃沒有給人帶來太多驚豔,倒不是說它不好吃,而是以內餡來說,富錦饕的肉餡至今是我們嚐過,味道最鮮美的一家。

店家還提供專屬停車場,開車的朋友可以多多利用。

店家用平價策略,確實擄獲許多人想來嚐鮮的好奇心,假日人潮多到讓我們覺得太不可思議,不過在嚐鮮之後,店家的東西的確是有水準以上表現,這是值得稱讚。話說回來一種米養百樣人,每個人口味不盡相同,只要是喜歡的口味都是好吃的東西,下回來楠梓遊玩,可以提供給大家參考。

地址:高雄市楠梓區朝明路106號

電話:07-3513322

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結