201311070756【屏東遊記】小琉球二天一夜之旅~蛤板灣

蛤板灣是小琉球著名景點之一,離烏鬼洞風景區不遠,是小琉球堆積型海攤,這裡的沙灘都是屬於貝殼沙沙灘,相當漂亮,因此又稱為威尼斯海灘。看到這一美景,讓人想起墾丁的白沙灣,來這裡戲水的人不少,少了像白沙灣業者在這插傘營業,這裡可說是拍照的好地方。

蛤板灣美景早有所聞,來小琉球一定要來看一眼,不像墾丁南灣會有大批遊客湧進像下水餃,蛤板灣還保有乾淨,沒有太多人在這裡做水上活動,因此不需人擠人,就能喬到好位拍照。

從環島公路轉進小路裡,機車大多是停在這裡,然後走下去才會到蛤板灣,有遊客的地方就有攤販,一些攤販販售海灘褲以及小裝飾物等等,商家不多都集中往蛤板灣入口處而已。

貝殼沙灘很特別也很漂亮,雖然光著腳踩踏會有一些不舒服,但只要一離上岸趕緊穿上鞋子,應該不會有太多傷害,畢竟誰能擋住這一片大海美景呢?

很喜歡珊瑚礁地形的海灘,在岸邊還可以得到海底有小顆的珊瑚礁石,若隱若現很漂亮,和墾丁白沙灣是差不多的情景,少了水上摩托車在這裡呼嘯,多了幾份安靜享受一望無際大海的心情。

戲水的人潮也不像墾丁南灣或是白沙灣這麼擁擠,希望這裡永遠保持乾淨清徹,不要有太多人為破壞環境才好。

下次應該裝備齊全再來這裡戲水,這次只能在岸邊乾過癮,拍拍照而已,也沒做什麼特別的事,單純就只是想看看有如威尼斯海灘自然美景的大海而已。蛤板灣和潮間帶現在是綠蠵龜、漁業資源保育區,每年五月~十月份夜間管制是不得進入此區域,針對遊客和一般民眾在晚間八點之後到隔日五點是禁止進入,有去遊玩的朋友要留意一下。

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結