台灣社會省思. @ 生活保健專欄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 大家好:我的外號是林旺-大象,我喜愛運動、看書,大學學的是機械,後來去讀法律﹗----3Q---

    歡迎您蒞臨我的xuite!3Q

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200805241033台灣社會省思.

    鑑於:台灣社會的發展,已經到了一個可說是病態社會;「學者、政治人物、宗教人士」、及各階層勞工、農民,已經到無理性「喪心病狂」境界。以前台灣是個寶島、80年代為貪婪之島、現演變為報復、挾恨、不屑的無情社會,價值觀、倫理盡喪。凡事總有是非;總不能『昨是今非』凡事因人而異,因人而設,長存2種標準,「法律會轉彎、司法官會胳臂往內灣」常處下去,台灣可說就如『病入膏盲』,無可救藥。往後;小孩「如何教」,朋友「如何交」,事業伙伴「如何合作」夫妻「如何信賴」「爾虞我詐」過河拆橋不念提攜之情、不知感恩,將是讓人勘憂。為著「明哲保身」也好、或是「不謀其政」也可,『辛苦』:就交給那些「汲汲營取」之輩去傷腦筋吧!我們來養生保健、去唱歌跳舞吧。所謂:「苦心用計」一輩子到頭來一場空,「汲汲營營」一時間到頭來將是一輩子的『心寧不安』。尚哉﹗

    杜絕感冒的六大法則

    寒冬已至,每每感冒好了,又因變天再復感一次或二次,煩不勝煩。所以當您有感冒徵兆時,可依照下列幾個簡便的方法,達到快速截斷病邪的目的。

    一、乾浴頭面法,控制感冒前驅症狀感冒在全身症狀出現之前,就有一些徵兆,如打噴嚏,鼻子發癢發酸,流清涕,頭昏或脖子發沉等。
    方法是:將一手自然彎曲,緊貼于後頭部,以枕外粗隆及其下的風池穴為重點,來回用力摩擦。

    二、用熱水燙腳

    儘管感冒是鼻病毒,或某他微生物引起的,但著涼卻是最常見的誘因。所以,身體發熱出汗,是防治感冒較好的方法。用熱水燙腳,簡便易行,全身就會出汗。
    方法是:在腳盆盛43。C左右的熱水,雙腳浸入,熱水要把整個腳背淹沒,整個燙洗過程的水溫,一直保持在42。C左右,10分鐘左右,全身就會出少量的汗。

    三、薑糖飲

    組成:生薑片5~10片,黑砂糖適量(約15克=5錢)水適量,先煮黑砂糖,水沸後,再加入生薑片,小火滾十分鐘即可。趁熱溫服。
    功效:發汗解表,袪風散寒。

    四、刮痧

    刮痧功效:解太陽之表邪,不使邪氣內傳。通過疏通俞穴,達到調和內臟氣血、陰陽功能。可引邪毒外出,從而減輕內臟損害。刮痧後出現皮下出血,經再吸收,起到組織修復的效果。

    五、常用鹽水漱口&常喝茶

    茶葉有單寧酸,可以殺菌、凝固細菌的活功力,能增強身體抵抗力。在感冒流行季節,若要出入公共場所,身上帶上幾顆鹹乾果,如鹽漬橄欖、鹹活梅等,放一顆在口,有一絲絲鹹味潤在喉上,細菌便過不了這一關。

    六、隨時洗手

    醫學家通過觀察發現,健康人與感冒患者握手後,或接觸感冒患者剛摸過的物品後,就會把感冒病毒沾在自己手上而患感冒。而且這些感冒病毒,在健康者手上可以存活70個小時左右。因此,隨時洗手就能切斷感冒病毒傳染的途徑。

    沒有上一則|日誌首頁|靜思語下一篇靜思語
    回應