2015060119472015 陽明山竹子湖繡球花、愛情花

台北市竹子湖的花季,過年後的海芋結束後,隨即由花團錦簇的繡球花接手!

一直要熱鬧到6月中才告落幕!這段花期,山上一片美不勝收,遊客絡繹不絕!

5月中旬開始的繡球花,花田散佈在竹子湖各個角落,其中又以大梯田農場最為可觀!

今早天氣不錯,偕老婆不畏烈日,專程造訪!

 2015.05.30(六) 網路各家好友已不斷傳來訊息,竹子湖的繡球花已大肆盛開!

原本我們很不願周休假日去湊熱鬧,為了難得不錯的花況,只得放下身段上山了!

從北投搭小9公車,二段票30元可直達竹子湖,相當方便!

一下車,還不用花錢,美麗鮮豔的繡球花田已呈現眼前,令追花客振奮不已!

近日山區豪雨,卻絲毫不損花兒興致!繡球花田全力盛開!

竹子湖繡球花攝影的大本營首推大梯田農場,

顧名思義,農場不大,園區以狹窄的梯田地形培育花田,頗具特色!

遊人小心翼翼隨著層層的步道進入花田賞花拍照,別有一番樂趣!

由於大梯田的繡球花鮮麗飽滿,加上花況密集,吸引遊人前來朝聖!

園方收取每人入園費100元,但可折抵園區飲料、摘花等消費,還算合理!


同場加映清麗宜人的愛情花!

 

回應

歡迎你!光臨

我的旅行、攝影、親子部落格!

這裡擁有我精彩豐富的家庭生活!

值得細細品嘗回味!

邀請你一起來分享!

楊大哥

建立你的名片貼

部落客百傑
第五屆部落客百傑

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
線上人數
人氣流量統計
關鍵字
我的音樂