201402141638Dreaming Cafe 綺飛~平價法式甜點店

身在台南卻喜歡精緻法式甜點的人有福啦!之前在台南都苦於找不到好吃的法式甜點,如今在長榮路一段靠近原來誠品的地方找到Dreaming Cafe 綺夢。一樓進去有三個大冰櫃,裝著琳琅滿目的甜點。



一旁還有現烤麵包。有供應輕食套餐和下午茶,菜單擺在櫃上,雖然2樓已改為義法餐廳「飛饗」,但還是可以在2樓享用套餐。

輕食套餐有濃湯、小沙拉、麵包(可續)、火腿、香腸



麵包是雖然是之前就做好,但上桌之前有先烤過。起司半融化,很香。另一個是雜糧麵包,有一些堅果類。

 

巧克力塔($80 )



這款蛋糕整個都是巧克力,連塔皮也加入了可可粉製作。中間是巧克力甘那許醬&覆盆子果醬,使用的是甜度較低的巧克力,再加上酸甜有果粒的覆盆子醬,苦甜中帶點淡淡的酸味,不喜歡甜膩巧克力的人應該會蠻喜歡的唷!


覆盆子巧克力($130 )


同樣是覆盆子&巧克力的組合,但差別在於:此款蛋糕用的是海綿蛋糕體,而巧克力塔全部都是巧克力膏體。這款蛋糕相較之下比較甜,看個人喜好囉!


左上:巧克力香蕉捲($80 )
右上:老奶奶檸檬塔($80 )
下:檸檬菓子($25 )


香蕉捲的香蕉稍嫌不夠新鮮。蛋糕體濕潤,表面灑有一層苦甜巧克力粉。
老奶奶檸檬塔口感較酸,感覺不輸法米。

檸檬菓子是店家新推出的日式燒菓子系列屬於常溫蛋糕。口感有點像比較綿密的海綿蛋糕上面鋪上一層檸檬醬白糖霜。



草莓巧克力塔($100 草莓季限定!!)

由最上層往下是草莓果凍、草莓慕斯、海綿蛋糕、苦味巧克力慕斯、巧克力塔皮。這款蛋糕因為使用草莓,所以酸中帶有一點甜味,而且巧克力的部份則是使用純度更高的巧克力原料製作,使之嚐起來不會太甜。此外,塔皮的部份更加酥脆,有餅乾的口感。



黑醋栗巧克力塔($90 )

 

這款蛋糕算是巧克力塔的進階版。使用黑醋栗慕斯取代巧克力,使這款蛋糕嚐起來偏酸。

榛果巧克力($120 )

店員介紹這款蛋糕是苦甜苦甜,但實際上巧克力的呈現沒有巧克力塔來的出色。甜味比較明顯。頂層是一塊巧克力薄片,中間有一層榛果巧克力以及巧克力淋醬,底層是餅乾。


圓仔餅乾(加購價$30/3隻)

超級卡哇依的!!!使用苦味巧克力餅乾加上原味餅乾組合而成,可愛的讓人捨不咬下去。不過圓仔下半身的T字餅乾乍看之下還真容易讓人誤解成是三角褲 XD

 
店家有超多種甜點、麵包看起來都超好吃。重點是價格都不會太貴($80~$130)喜歡法式甜點的人可以去試試看唷!



~~~ 2013 母親節蛋糕~~~~

熱情滋味(原價$599 預購價:$539 )有切片販賣


主體是百香果慕斯與凍膠,底層有白巧克力&威化餅派皮。整體清爽不甜膩,清甜中帶點酸味。上面的馬卡龍中間是巧克力夾心,不過比起蛋糕遜色很多。不但外殼沒有調味,中間的巧克力夾心也差強人意。

蛋糕贈品-迷你盆栽


主體是起司蛋糕,中間有蔓越莓醬夾心,上層是碎餅乾。起司蛋糕味道濃郁,口感濕潤、滑順。雖然只是贈品,但是表現絕對不比正品差!

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字