201704080715youtube學英文網站 →英語能力好企業願意給上班族"加薪" youtube學英文網站

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

據悉,岳崇指出,若是將「龍」翻譯為「long」,可能會有點麻煩,像是「長龍」會被翻譯「long long」,因此將「龍」翻譯為「loong」比較適合。網友也無奈指出,所以權志龍會變成「G-loong」、「權志loong」、「天阿這什麼鬼!」



大陸中心/綜合報導





★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,

台南學英文推薦

任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

對此提議,網友們也紛紛表達看法,「如此難得的發聲機會,都讓這號委員給浪費了。講點對百姓有用的話能死人啊?」、「權

youtube學英文網站

志龍以後的中文名就是雞拽根?」、「無話可說,這也值得在人代會上提」、「loong沒意見,拽根是個啥玩意」、「當個委員,天天研究些沒用的。提議案,提點有水準的」。

「龍」在東方意義非凡,地位神聖崇高,古代更將皇帝視為天上真龍下凡。正逢大陸兩會期間,全國政協委員、民進陝西省委副

怎樣學英文最有效

主委岳崇今年再度於會議中建議,糾正「龍」的正確翻譯,希望能將龍的英譯名稱,從「dragon」改為「loong」。

據《澎湃新聞》報導,岳崇指出,中國文化中的龍與西方文化中的「dragon」,是兩種不同的物象,東方的龍象徵通天神獸,地位崇高神聖,但西方卻是代表恐怖象徵、罪惡醜惡,整體而言是負面象徵,但東西方翻譯一率稱為「dragon」。

網路免費學英文

>桃園學英文會話



他指出,長期翻譯錯誤已產生負面影響,會讓西方人認為中國人崇拜的龍,是他們心目中的怪獸跟惡魔,若遇上不懷好意者,恐利用誤譯帶來的便利,將中國、中華民族和「dragon」畫上等號,進行攻擊及汙衊。

因此岳崇自2015年3月的全

不花錢學英文

國政協第12屆3次會議、2016年3月全國政協第12屆4次會議,至今年的第5次會議,連續3年提出將「dragon」的漢譯改名為「拽根」,「龍」的英譯則定名為「loong」。

▲網友也笑說,難道GD也要改名為權拽根了嗎!(圖/翻攝自MBC、GD IG)

▲龍在東方意象崇高。(圖/CFP)

app 學英文軟體



怎麼學英文最快



線上看電影學英文





苗栗學英文推薦

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite