202104220032酒店上班找梁曉尊,酒店應徵問與答,酒店閃酒與酒店術語,不敢酒店上班的原因,酒店PT兼職上班天數與打卡時間


想酒店上班【問與答】新進人員必須了解酒店工作內容

1:沒有做酒店經驗,可以到酒店上班嗎?!

:可以,我們有專人協助教導,從彩妝穿著到坐檯技巧,讓妳輕鬆月入10萬以上!

2:酒量不好也可以到酒店兼差嗎?!

:可以。對客人而言酒錢很貴的,我們也會教妳「閃酒」方法,若遇到酒量好的客人,我們可以排換其他公關替代。

3:酒店小姐只是陪酒而已,是嗎?!

:對。主要是桌面服務(如點歌、倒酒、桌面清潔等)。為維持包廂熱絡氣氛,與客人勾肩、搭背、摟腰是常態。

4:有自由班或PT班嗎?!(酒店上班時間)

:我們有適合任何族群的兼職打工班別。日上5~7小時、隨排2~5天、正/兼職、可試上。

5:酒店職缺試做有錢領嗎?!如何領薪水?!

:坐檯幾節實領幾節,可選擇「當日現領」或「週領」。

6:酒店薪水怎麼算?!

:時薪每小時1000~1200元起,讓妳月收入6位數不是夢!

7:KTV酒店求職有年齡限制嗎?!

:需年滿18歲。且主力消費男客為45~55歲,相較妳都算年輕。

8:酒店公關條件會要求很高嗎?!

:只要「不過胖」都可以試試,且現在化妝技巧會替妳加分,大部分公關都是入行後再調整,沒有「醜公關」只有「懶公關」。

9:酒店應徵與面試時,該如何打扮?!

:基本的社交禮儀,如去夜店的裝扮即可。酒店公關經理都是功力深厚,不要太誇張的素顏都可以想像妳裝扮後的樣子。

10:酒店上班的「髮妝與衣服」該如何準備呢?!

:各店風格不同,但都有「駐店」髮妝設計師,可以為妳量身打造適合的裝扮,且有提供「小禮服」讓你省去治裝的煩惱。

11:面試完,當下是直接上班嗎?!

:可以直接上班,但建議回家後先思考沉澱下一步,酒店兼職切勿急躁!

12:酒店坐檯需要接觸毒品嗎?!

:當然不能接觸違禁品,合法店家一切遵照法令,若有違反者一律開除不支薪。

13:需要簽約或扣押證件嗎?!

:不需簽約、不押證件、不簽本票。


【酒店公關如何閃酒】為何在酒店要學會閃酒?

酒的種類眾多,客人喝的酒不止一種,也許第一桌喝啤酒,下一桌客人點洋酒,就算酒量再好的人,這樣混酒喝也容易醉,因此閃酒的技巧非常重要!如何不讓客人發現的情況下少喝酒,這些都是酒店工作的基本功!

酒量不好不用怕,懂得閃酒才是王道!基本上跟客人撒嬌才是大絕招,要求行政排換姐妹也是一種方法,但不是每次都有效!尤其遇到拼酒桌,現場又缺其他公關排換,不跟對方喝嘛,對方不爽!喝多了,怕自己喝醉失態被扣錢或無法上檯。兩難之間不好拿捏,因此要藉由閃酒來克服!如何善用各種閃酒招式,既不掃興也不怕客訴呢?! 不要逞英雄真的去拼酒,就算證明自己能喝又如何?酒店可沒有拼酒獎金,酒喝再多也沒錢拿啊!醉了妳還是最丟臉的那一位,而且需要旁人照顧,所以沒必要喝多了傷身又擾人,把時間留給後面幾桌多賺點錢才實在!「熟練這幾招心法之後,妳就是閃酒達人!酒店上班不需要酒量好,而是懂的閃酒、懂的明哲保身。酒店兼差前,快學幾招保證平安下檯!

(以下梁曉尊/梁小尊整理酒店小姐閃酒的酒店上班技巧)

1.【吐酒法】:趁客人不注意時,吐在毛巾、深色茶杯、垃圾桶、廁所等。

2.【拖延時間法】:可玩團體互動遊戲(如骰子比點數),大家都有輸的機率,輪流喝、分擔喝,喝的量相對減少,拖延時間也較長可幫助退酒。而和客人同組時,客人也會幫忙擋酒。

3.【魚目混珠法】:透過顏色相近來掩護,啤酒加蕃茄汁(可說不喜歡啤酒的苦味)、洋酒加西瓜片、加茶水或話梅、高梁酒加話梅與開水。且店家都有提供深色水杯,把茶水杯與酒杯互換,或預留茶水於酒杯裡,來稀釋酒精濃度。

4.【轉移焦點法】:如多點歌曲(男女對唱最佳)、找話題帶開(如當兵話題)、裝忙(如找遙控器點歌或叫少爺送冰塊與毛巾等) 、幫客人按肩頸紓壓熱敷、跑廁所、慫恿客人跟客人之間喝酒(但不宜過頭)

5.【撒嬌耍賴法】:用撒嬌或耍賴的方式拒絕任何喝酒,一切以柔剋剛!

6.【救星擋酒法】: 幹部、客人、姐妹們皆可求救。尤其客人間也會有閃酒的人,找他一起聊天,其他人便不好意思打擾。也可透過幹部、行政與客人事前溝通,入該桌無法再多喝酒。

7.【藉口理由法】:前一桌喝多、被灌酒、不想混酒、酒醉會扣錢、假裝喝醉、感冒還沒好、生理期、胃痛、下班後有要事(如看醫生或開車)等,替自己爭取休息時間。

8.【自我要求法】:睡眠充足、避免空腹、放慢喝酒速度,且盡可能用一口杯、勿被激將拚酒。

【酒店小姐如何框出回報】

酒店上班框出流程「框出回報」

1.離店前除四方確認外(公關本人、客人、幹部、行政),還要拿「安全回報卡」【有框出時段/當桌幹部電話/回報專線】

2.離開客人前,務必當客人面前撥打《回報專線》,以避免爭議。

3.手機保持電力充足與網路暢通。

4.不論任何理由,都不能與客人單獨至密閉空間(框出前已協議)

5.超過時段必須回報,否則是白工沒有加班費。

6.「框出」前,請試探性詢問客人可能去處,或主動邀約在附近吃消夜。

【酒店小姐職場術語分析】

酒店工作職場術語,酒店公關一定要了解…!

各行各業都有其專業術語(行話),以下為酒店常用術語,在酒店工作節奏快,所以表達必須精準與快速,並非刻意讓業外聽不懂。在酒店上班的角色眾多,各自崗位上負責不同業務,所以衍生的術語,有時也會令人莞爾一笑。

姐妹們在酒店打工,多少了解其他人員的術語,也是對自己多一層保護!

紅字:生理期。

上檔/下檔:到職/離職。

一檔:一星期之意,目前都會區酒店的計算薪資以【檔(一周)】為單位。

節數:時間的計算單位,通常以10分鐘或15分鐘算一節。 (現主流以10分鐘為1節,1小時為6)

訪檯:公關原在A包廂服務,暫借3~10分鐘不等,到B包廂向其他客人打聲招呼,之後再回原A包廂。

跑檯:兩桌以上客人同時坐同一位公關(目前都會區的酒店較少)

點檯:指定某位公關(一般以多加2or3節計算)

優檯:優先看檯多計1節。「不照順位」讓「空檯公關」看檯,有排上多計1節。

卡檯:排換其他公關。

看檯:公關到包廂內讓客人選擇。

止檯:等同於卡檯。

轉檯:公關從正在服務的A包廂,轉往另一間B包廂。

冰檯:如某公關時常無法配合公司合理政策(工作態度不佳),導致業績幹部或大班,不想也不敢帶上檯(怕因此流失客人)

打槍:行政人員帶公關讓客人挑選,而客人拒絕,但再排換其他公關。

快歌:指公關在包廂內點快節奏的歌曲來炒熱氣氛。

框:買時段到底的意思,一般以7小時計算(12點以前買到6,12點後買到7,2點過後最少買足4小時等等)至於""這段時間內,可以在店家包廂繼續唱歌或外出陪客人吃飯,看電影...等等。

解框:除非客人要有充分理由,才可讓店家解除原本【框】的消費,以保障公關權益。

大框:買足公關一整天的節數,一般以10小時計算(可不用進店家打卡報班)

全場:等同於大框的意思。

打卡框:也算是大框全場的一種,不同的是必須進店家打卡才起算時間,因此會比外全鐘數較少。

小框:買足4個小時。

四出三回:小框至少4個小時,在場內消費計算為4小時,若帶公關外出吃飯等,3小時就需讓公關回店家。

進場:公關帶客人進到店裡消費。

進全:公關帶客人進場消費還框全場。

放生:客人在買足鐘點前,提早讓公關離開。(如買到4點鐘,但2點提前離開,時段照算到4點鐘。)

外出回報:一般為保護姐妹們安全與避免爭議,外出時須撥打3通電話回報店家行政。

【酒店小姐框出回報安全機制】

△定點回報:「如目前和梁董在(詹紀)吃麻辣火鍋。」

△客離回報:「如陳董喝多已送他坐車先走。」(一般是客人原買定時段未到,當客人面前回報店家,避免【放生】爭議。)

△安全回報:通知店家已完成,是否要回場加班或直接返家休息。

當日領(隔日領)讓公關領當日(隔天)薪資.

訂桌:公關要負責業績壓力(目前全台北市幾乎都取消"訂桌"的制度)

擋簽:此術語為店家對幹部,主要為該業績幹部許多簽單未回,店家在未回簽單前,禁止該幹部再出桌消費的措施。

滿包:現場客滿無空包廂。

巡包:外場行政人員巡視包廂,且不定時主動透過門板上的【魚眼】查看包廂內狀況,相對保障公關安全。

買處:是少爺對於客人,處理小費方式內部所做的紀錄,全文是「客人在買單時,會一併處理結算小費。」

對幹:直接對業績幹部,也代表業績幹部會負起此業務上的責任。

喝咖啡:外出的特殊涵意。

便當:私下稱呼客人所帶的店外女伴。

主客:當桌負責買單,或是主要被招待的客人。


【酒店應徵-酒店上班心得】

有一些沒有接觸過酒店的女孩來找我(梁曉尊/梁小尊)應徵酒店公關的時候,我們談的都很融洽,實際上她們也很需要來酒店上班賺錢,可是後來卻沒有來上班,有的甚至失聯。我深入瞭解與檢討之後發現並不是討厭八大行業,而是被新聞媒體網路過度渲染,或者是網友在毫無佐證之下以訛傳訛不負責任的言論誤導,以至於女孩們產生一些似是而非的錯誤觀念,打消了來酒店工作賺錢的念頭。

以下是我梁曉尊/梁小尊整理出女孩們不敢來酒店上班的主要5個原因,希望能夠解除女孩們對於來酒店上班的心中疑慮。

【喝酒怕喝醉酒】

很多想來酒店上班或者酒店打工,但是卻從來沒接觸過酒店的姐妹,誤以為當酒店小姐每天一定要喝很多酒,每一位酒店小姐都要有千杯不醉的酒量?其實這是錯誤的觀念。

雖然在酒店上班不可能滴酒不沾,但是要不要喝很多酒那真的是看個人。現在很多西式、歐式、義式餐廳都會有佐餐酒,姐妹們如果跟朋友聚餐都能夠喝一點佐餐酒,而且姐妹有一罐啤酒(330C.C.而已)的酒量就絕對足以應付酒店上班了。

可是有極少數的姐妹因為天生體質關係,只要喝一口啤酒就會全身過敏,全身紅腫或者心血管疾病發作,那就真的沒辦法在酒店上班了。

而且在酒店上班要喝多少酒是自己可以控制的,新聞與網路誇大的說:「酒店上班要每天爛醉如泥」都聽聽就好,其實會常常喝醉的酒店小姐都是自己很愛喝酒,很愛追酒。如果姐妹擔心酒量不好,還可以學著怎麼閃酒。

【酒店上班是否要簽約嗎?不可違約嗎?

有關於八大行業酒店上班【簽約/合約】的問題!我梁曉尊做一次總解答讓妳們解決心中的困惑。

1:已現在酒店上班沒有所謂的簽合約/切結書,因為這樣是綁小姐的做法,很不道德…【小姐總有一天會離開,強求她留在八大這是不人道的行為】

2:在職人員想更換經紀人或酒店不想做了…卻有合約在身怎麼辦~!?我梁曉尊直接跟你說可以馬上離開了

a :合約內容本身要件要有【商營利事業登記編號/還有政府認證核發蓋章】因為這些文件都是要繳稅的….一但登報稅了,您自己想想妳在職期間這幾年{}家人~早就會知道你在八大行業了…..反而家人卻沒發現,每年也都沒有繳稅單更沒有勞健保,因為這份是假合約【法律用語:偽造文書】

b :合約內容常有一段話:幾年以內不能離職/幾年內不能更換經紀人。這番話已經觸犯【法律用語:強制罪】

c :從一開始的違法合約到內容的不人道,甚至離職還又要賠償..我梁曉尊跟妳說【妳被唬了】

d :重頭到尾觸法的假合約,真的到警察局/法院 {}是贏家。

e :我梁曉尊做經紀人快十年了…我還沒見過有經紀公司拿著合約去警局敢賭這件事。

【有男朋友或是已婚】

俗話說「如果有頭髮沒有人願意當禿頭」,酒店是一個特種行業,主要工作內容就是服務男性酒店客人,但是感情的獨佔慾望是每一個人都有的,99.9% 的姐妹都是為了經濟壓力才會來酒店打工的,尤其是已婚、有男朋友的姐妹若不是為了錢,怎麼可能會有來酒店上班的念頭?就好像女性也萬萬不能接受自己的男人去牛郎店上班是同樣的道理。

但是「貧賤夫妻百事哀」,當妳被經濟壓力逼到沒有選擇的時候,而妳的男友或是老公卻無能為力的時候,這時候就應該與妳的另一半理性溝通,因為至少要能先生存才能有其他的選擇。

因為情侶夫妻間的事情絕不是外人能夠評斷或是給意見的,更沒有一定的公式可以模仿的,所以情侶間夫妻溝通的問題梁曉尊我實在沒有辦法解答。

【酒店上班酒店小姐要出場接S?

(出場)台北市任何一家酒店,單純出場一定要出去。

:有床的地方不能去 汽車旅館/飯店,包括私人辦公室!不用擔心得罪客人,也不用怕被扣錢! 當下可立即離開~ 切記先保護自己。

酒店小姐出場接S 純屬個人行為。有些人想賺這個錢….但有些酒店小姐認為不需要!

但是不會有任何人去逼你 為難做自己不喜歡的事。

我梁曉尊舉個例子:女孩們會覺得更貼切 也比較淺顯易懂的邏輯 :

八大行業商品是(),今天()面前站3個人有~ 王陽明 康康 NONO

()肯定會問 王陽明 可不可以出場接S ?!

至於王陽明是否同意 決定在於自己~

【怕在酒店遇到熟人,怕名聲不好,怕朋友知道】

日子是自己在過,生活不是活在別人的嘴巴。

朋友分很多種,如果是喜歡說人是非,道人長短的朋友,妳覺得這種朋友需要在乎嗎?當妳有困難的時候沒有朋友能伸出援手,而妳願意認真面對生活挑戰來酒店上班的時候,那些朋友卻在背後指指點點的說三道四,妳覺得這種朋友還需要深交嗎?有需要在乎她們的說法嗎?


【酒店公關天數與打卡時間講解篇】酒店的工作時間能很彈性嗎?一周要上幾天班呢? 若有特殊狀況,可協商【超級PT班】。

酒店小姐以下打卡班次

下午:3點班、4點班、5點班、6點班(每個班次往後推7小時,就是妳的上班時間)

晚間:7點班、8點班、9點班(每個班次往後推7小時,就是妳的上班時間)

【建議一周上3~4天班最佳!

即使完全沒經驗的新人,在入行1~2個月後,建議可穩定報3~4天班(可隔週輪替)

原因如下:

1.天數太少,會讓幹部或熟客找不到妳,因而影響節數高低。

2.畢竟是服務業,多少會接收到客人的負面能量,因此適當的休息是必要的(真心體會!)

3.低於此上班天數,相對收入變少,無法減輕經濟壓力。

4.休息時間可以陪伴家人,或學習第2專長,盡可能填補進入酒店工作的得失。

5.多少要喝酒,加上日夜顛倒,體力上無法負荷太多。

常見到剛入行或個性急的公關,會連上5~6天班,其實這都只是「借明天的時間與身體」,往往這周上六天,下週身體狀況撐不住就休一週,相對酒店收入並沒有提高,反而身體搞壞、且充滿負面情緒。

「細水長流」才是在酒店兼差穩定增加收入的最佳方式,而我們比照20年來的大數據,也是如此。若是真的急須用錢與身體狀況許可,是可以和店家協調「加班」(在沒有欠班下,如坐完1桌就下班等),在八大潛規則只要【事前】協調都可以談,因為「制度是僵固的,人是靈活的!

 

【酒店上班-Google搜尋:梁曉尊/梁小尊】

專線: 0927-555-106

LINE: c555106

微信: c555106

回應

搶救低薪改變現況、翻轉現實 、早脫貧、有存款、好生活

Google搜尋:梁曉尊/梁小尊 大數據知名酒店經紀

0927-555-106

LINE:   c555106

LINE 點即可立即加好友