201103072338永生貝殼花


花博展中的"永生花"相信很多人都已經目睹了..這是人們自認為了不起的園藝技術..
一種利用高科技的手法來讓鮮花保持原貌...讓美麗的花朵永不凋謝的存在世間...
但要是框在外面的保護層不小心破壞的話...那花大概也會隨之毀損就是...
我想"永生花"的名號...這時候應該也會變得不管用吧!

我喜歡觀察自然界裡的事物.....雖然我並不懂...其實也不一定要懂啦!
因為自己知道..記憶體有限...硬碟的空間也有限...
CPU的速度也不是最快的...老叩叩的軟體更不用說了..
還是讓它簡單化一點比較好...否則一個不小心給當機的話...就什麼都別玩嘍~


有一次漫步在海邊.....不經意的發現了鑲在石頭上的貝殼...

貝殼有什麼希奇的? 當然...一般的貝殼化石應該是不難見到...

不過這種印著花花的貝殼我還是頭一次見到呢!
嘿~或許是自己太孤陋寡聞了.....不 知道它真正的名稱...就稱它為"貝殼花"

是阿~在自然界的眼中..人們應該算是孤陋寡聞者吧!
一些自然界的事物是人們怎麼也學不來...學不會的...
卻又喜歡自傲的說可以戰勝自然..人定勝天..想來還真是可笑呢!




美麗的永生貝殼花..給人的是一種古老的歷史見證.....一種自然界的生命歷程..


而花博的永生花...我想只是人類的一種短暫滿足吧!
一朵面不改色...型也永遠不變...觸感一致又沒有生命的花.....
對於愛花人來說應該是跟塑膠花沒什麼兩樣的..厚~怎麼離題了呢?


還是專心欣賞這自然界賜予的藝術作品比較實在...
嗯~由自然大師精心打造出來的這些美麗"永生貝殼花"...不管相貌如何?
可都是世間獨一無二的喲~ 
不信可以找看看...肯定找不到有相貌相同者...


以上胡言亂語是題外話....主要還是跟大家分享這美麗的貝殼花啦!
嘿~一個自己胡亂取的名字......就請多包含嘍~
下次有機會到海邊的時候...可別只看到海浪與岩石或者沙灘...
那樣是會錯過很多美麗的事物...祝福大家開心過每一天~

回應

~知足常樂~
~開心迎接每一天~

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字