2022092912582022.10.15~11.22◎劉哲志西畫創作展◎臺中市大墩文化中心

































【獨一無二《2022劉哲志西畫創作展》】

◆日期:2022年10月15 日~11月2日
◆地點:臺中市大墩文化中心
◇地址:臺中市西區英才路600號
◆展埸:大墩藝廊(一)
◆開幕:10月16日(日)13:30
◆介紹:
◇自幼學習東方書畫的劉哲志老師作品總是讓人感到驚豔,濃厚的東方底蘊不斷的貫穿著他的創作,這讓他的作品在一片洪流中顯得格外突出且風格獨具。曾經是民歌手的他,更將音樂的元素融入畫裡,畫作充滿著強烈的節奏與律動,虛實互映、逸趣橫生。琴棋書畫樣樣精通的他,時常在其他老師的畫展擔任主持工作並即興演出,藝壇鬼才之稱著實當之無愧。
◇此次個展將以油畫、水彩作品為主,作品總共50餘件。劉哲志老師一直將東方元素融入作品之中,這次更嘗試將傳統山水題材用西畫方式呈現。山川、雲海在他獨特的筆法及大膽的用色之下,呈現出另一種趣味,值得您細細品味。
◎劉哲志老師今年接任臺灣中部美術協會理事長,正如火如荼籌備「第七十屆中部美術展」,本屆公開徵件,將於12月5日〜12月12日初審收件,初審入選再經明年1月6、7曰,複審決選出一時之選的頂尖佳作,中生代的洗鍊純熟,新生代的創思巧妙,將在此交會、彼此激盪出豐沛的藝術創作能量,提供市民們一場精采可期的藝術盛宴。
【《第70屆中部美術展》徵件事宜】
◆初審收件:111.12.5 至 111.12.12 止
◆徵件聯絡人:
◇王瑋名秘書長0933-456038紙本報名
◇張希偉副秘書長0932-619937線上報名
◆第70屆中部美術展網路報名:
◆第70屆中部美術展簡章:
◆第70屆中部美術展海報:

回應
關鍵字

蔡清河簡介:TSAI,CHING-HER 民國41年生,台南市安平人。師事謝峰生老師,作品曾獲第42、43屆全省美展膠彩畫部大會獎及第44、45、48屆優選,82年南瀛首獎。曾任高格畫廊總經理,第八屆大墩美展籌備、編輯委員。現為專業畫家及台灣膠彩畫協會常務監事、台灣中部美術協會常務理事。

陳淑嬌簡介: CHEN,SHU-CHIAO 民國40年生,台南市人。師事謝峰生老師,台南家專美工科畢業,東海大學美術系受林之助教授指導膠彩畫三年並持續進修。作品曾獲台陽美展(49、50、51、52屆)連續四年首獎、第41屆全省美展第二名、78年南瀛首獎、91年陳進藝術文化獎。107年度臺中市資深優秀美術家現為專業畫家及台灣膠彩畫協會常務理事、台灣中部美術協會常務監事、台陽美術協會會員、社會局長青學苑膠彩畫教師。

    沒有新回應!