202209272100111年12月5日〜12月12日◎【《第70屆中部美術展》徵件】

 



































































【《第七十屆中部美術展》徵件】
◆主辦單位:
◇臺灣中部美術協會、臺中市美術協會
◆指導單位:臺中市政府文化局
◆協辦單位:臺中市大墩文化中心
★初審收件:111年12月5日〜12月12日
☆徵件類別:墨彩、膠彩、油彩、水彩、雕塑、書法、攝影、版畫
◆協會介紹:
◇台灣中部美術協會(台中市美術協會)從民國43年創立至今,年年舉辦「中部美術展」,今年在新任劉哲志理事長的帶領下,邁入第七十屆。其間在前輩會員的引導傳承與後進者的突破創新下,開拓了繽紛多采的藝術天地,在臺灣藝壇上已經成為具指標性的重要展覽。
◇歷經一甲子多的悠久歷史,深耕地方文化活動,除了每年百多位會員作品聯展,為推動台灣美術發展,以徵件設獎方式公募競賽作品,獎拔擢新秀,培養本土藝術菁英,出錢出力歷70年而未輟,造就今天屹立台灣藝壇成就卓越的藝術家無數。
◇十多年來,在前理事長倪朝龍和前廖本生理事長的再三奔走呼籲奔走下,本會獲得更廣泛社會大眾的認同和支持,「收藏獎」設立多年,使得公募和會員的傑出創作同時獲得精神與實質的獎勵。
◇「中部美術展」本屆公開徵件,將於12月5日〜12月12日初審收件,初審入選再經複審決選出一時之選的頂尖佳作,中生代的洗鍊純熟,新生代的創思巧妙,將在此交會、彼此激盪出豐沛的藝術創作能量,提供市民們一場精采可期的藝術盛宴。
◎盡管我們夫婦自第卅二屆中部美術展開始參與會務,服務眾多藝術同好近卅年,至第六十屆後,淡出領導核心卸下職銜,依然念茲在茲,願協會會務發展蓬勃!

【《第70屆中部美術展》徵件事宜】
◆初審收件:111.12.5 至 111.12.12 止
◆聯絡人:
◇王瑋名秘書長0933-456038紙本報名
◇張希偉副秘書長0932-619937線上報名
◆第70屆中部美術展網路報名:
◆第70屆中部美術展簡章:
◆第70屆中部美術展海報:

回應
關鍵字

蔡清河簡介:TSAI,CHING-HER 民國41年生,台南市安平人。師事謝峰生老師,作品曾獲第42、43屆全省美展膠彩畫部大會獎及第44、45、48屆優選,82年南瀛首獎。曾任高格畫廊總經理,第八屆大墩美展籌備、編輯委員。現為專業畫家及台灣膠彩畫協會常務監事、台灣中部美術協會常務理事。

陳淑嬌簡介: CHEN,SHU-CHIAO 民國40年生,台南市人。師事謝峰生老師,台南家專美工科畢業,東海大學美術系受林之助教授指導膠彩畫三年並持續進修。作品曾獲台陽美展(49、50、51、52屆)連續四年首獎、第41屆全省美展第二名、78年南瀛首獎、91年陳進藝術文化獎。107年度臺中市資深優秀美術家現為專業畫家及台灣膠彩畫協會常務理事、台灣中部美術協會常務監事、台陽美術協會會員、社會局長青學苑膠彩畫教師。

    沒有新回應!