202202231904111.3.5~3.23◎2022臺中市女性藝術家邀請展◎臺中市大墩文化中心





























2022臺中市女性藝術家邀請展】
◆日期:2022年3月5日至3月23日
◆地點:臺中市大墩文化中心
◇地址:臺中市西區英才路600號
◇展場:大墩藝廊(一、二)
◇時間:9:00 ~ 21:00
★開幕:2022年3月6日(日)15:00
☆地點:臺中市大墩文化中心大廳
◆介紹:
◇臺中市政府文化局長期致力推動「臺中文化、文化臺中」,即將邁入第18年的「臺中市女性藝術家邀請展」,正是文化局為打造優質藝文環境所作的努力。
◇雖然全球新冠肺炎疫情的陰影尚未停歇,我們仍然看到許多女性藝術家孜孜不倦地在藝術領域中耕耘。為了回應這些女性創作者的努力,讓她們的作品得以被推廣、發揚,是以,今年文化局在兼顧防疫安全與藝術推廣的使命下,賡續策辦本項展覽,讓女性創作者能以藝術和社會大眾進行交流與對話。
◇今年一共邀請到126位女性藝術家參與這場盛宴,展出類別包括墨彩、書法、篆刻、油畫、膠彩、水彩、雕塑、工藝、攝影、其他(壓克力、複合媒材)等,創作內容豐富多元、精彩可期。觀者可以從中看見女性創作者在不同時代、年齡、身分上,展現不同的關注焦點與魅力。她可能是母親、妻子、女兒;她或許是教師、家管、醫師;在作品風格上,可能專注於具象、抽象或半具象。無論何者,我們皆可透過作品看見她們從人生經驗中淬鍊出來的生命風景,各自精彩、各自風華,值得你我駐足細細品味。歡迎喜愛藝術的朋友,一同前來大墩文化中心欣賞這些優秀的藝術創作,見證女性藝術家生命的豐富、美麗和強大,相信一定能帶給您不一樣的藝術體驗!
【陳淑嬌參展《18年》女性藝術家聯展回顧】
◇臺中市政府文化局自94年起,每年舉辦「臺中市女性藝術家聯展」,展期都安排在三八婦女節期間,一年一度的盛會,轉眼已十八年了。藝術天地浩瀚無比,女性藝術家在各地中各自擁有一片天,詮釋藝術無限的想像空間,延續藝術生命。
◇本展覽希望藉由女性藝術家的視角,消除傳統文化的性別歧視,讓女性藝術家透過聯展連結彼此、相互激盪,形成一股推動藝術文化發展的力量,也讓更多民眾認識臺中在地女性藝術家。
◇全國只有臺中舉辦,感謝臺中市政府和文化局及大墩文化中心,對女性藝術家的尊重。在這漫長的歲月裡,我一直堅持創作新作品,十八年來從來不缺席。107年更獲得「臺中市資深優秀美術家」殊榮,由林佳龍市長頒獎。
◇這一路走來,當靜下心來品味著過去的點點滴滴,以往所有的辛酸成了風霜雨雪的洗禮,曾經的苦難也會成了新生的起點,正如瑰麗作品桌上的「永動儀」,寓意生生不息的生命,及永不停止的希望。
◇再次謝謝!台南鄉親收藏家在觀看這屆展覽訊息之餘,立即來LINE下定此拙作,這有如久旱逢甘霖,最實質的窩心鼓勵,挹注了我們無限的創作原動力喔!
◎祝藝安!淑嬌清河敬上

回應
關鍵字

蔡清河簡介:TSAI,CHING-HER 民國41年生,台南市安平人。師事謝峰生老師,作品曾獲第42、43屆全省美展膠彩畫部大會獎及第44、45、48屆優選,82年南瀛首獎。曾任高格畫廊總經理,第八屆大墩美展籌備、編輯委員。現為專業畫家及台灣膠彩畫協會常務監事、台灣中部美術協會常務理事。

陳淑嬌簡介: CHEN,SHU-CHIAO 民國40年生,台南市人。師事謝峰生老師,台南家專美工科畢業,東海大學美術系受林之助教授指導膠彩畫三年並持續進修。作品曾獲台陽美展(49、50、51、52屆)連續四年首獎、第41屆全省美展第二名、78年南瀛首獎、91年陳進藝術文化獎。107年度臺中市資深優秀美術家現為專業畫家及台灣膠彩畫協會常務理事、台灣中部美術協會常務監事、台陽美術協會會員、社會局長青學苑膠彩畫教師。

    沒有新回應!