202105131808110全國美術展成績公布110.5.3









【《一一○全國美術展》成績110.5.13公布】
◆國立台灣美術館成績公布網址連結
【《一一○全國美術展》膠彩類評審流程】
★初審:110年2月24日星期三上午10:30
★複審:110年4月14日星期三上午10:30
◆今年全國美展膠彩類,五位評審有四位是學院派院長和教授,我是唯一的專業創作者。距一○六全國美展,第二次獲這全國最高美展的評審委員,更是藝術工作者夢寐以求的殊榮。
◇全國美展從收件、初審、複審、成績公布,整整歷經四個月。公家機關主辦美展,流程一向都比民間社團來的繁瑣,公布成績時間也較漫長。
◇之前參與「中部美術展」籌備、收件、評審工作,因為有鑑於曾經殷切等待比賽結果的痛苦心情,老公膺任負責評審結果電腦名單匯總,就一直堅持快速發布成績。總是事先用筆電將所有參賽者類別、姓名、畫題建檔,然後就在複審現場等候評審結果,馬上快速列表、校正正確後,傳送給畫會網站管理人員,當天晚上就發布比賽成績。雖然收件的件數沒有官辦的多,但每年也有一千多件參賽者,從收件到成績發布時間只有一個月而已。
◇成績公布時,是一家歡樂百家愁,只有榮獲第一名的獲獎者會高興,其他的人大多對評審都會恨之入骨,但願成績不如意者不要再有所攻訐。全國美展能入圍已經非常不容易,因獎金問題只有前三名,無佳作或優選名額,實有遺珠之憾。
【《110 年全國美術展》膠彩類得獎及入選名單】
1.金牌獎:賴楚穎⊙荒幻 II
2.銀牌獎:簡維宏⊙頂樓上的溫室
3.銅牌獎:高美專⊙只要我長大系列之四
4.入選獎:謝綺文⊙待
5.入選獎:吳珮綺⊙那座建築體
6.入選獎:鄭友盈⊙待
7.入選獎:林子瑜 ⊙郵務士
☆免審查:林春宏

回應
關鍵字

蔡清河簡介:TSAI,CHING-HER 民國41年生,台南市安平人。師事謝峰生老師,作品曾獲第42、43屆全省美展膠彩畫部大會獎及第44、45、48屆優選,82年南瀛首獎。曾任高格畫廊總經理,第八屆大墩美展籌備、編輯委員。現為專業畫家及台灣膠彩畫協會常務監事、台灣中部美術協會常務理事。

陳淑嬌簡介: CHEN,SHU-CHIAO 民國40年生,台南市人。師事謝峰生老師,台南家專美工科畢業,東海大學美術系受林之助教授指導膠彩畫三年並持續進修。作品曾獲台陽美展(49、50、51、52屆)連續四年首獎、第41屆全省美展第二名、78年南瀛首獎、91年陳進藝術文化獎。107年度臺中市資深優秀美術家現為專業畫家及台灣膠彩畫協會常務理事、台灣中部美術協會常務監事、台陽美術協會會員、社會局長青學苑膠彩畫教師。

    沒有新回應!