202105090208祝母親節快樂&藍寶石婚快樂


【祝母親節快樂&藍寶石婚快樂】
◇66年母親節與清河結婚,一晃四十幾年過去了,今年結婚周年紀念日應該算是「藍寶石婚」,結婚周年名稱實實在在紀錄及應對夫妻兩人在婚姻的進程和關係,藍寶石婚比喻婚姻像藍寶石般燦爛,而且值得珍惜。
◇72年開始與膠彩畫結緣,常以家人入畫,因融入較多的親情元素,作品總有意想不到的效果和收獲。多年來就憑藉售圖的主要經濟來源,艱辛的養兒育女,如今兒女也都成家立業,在職場上皆有所表現。
◇現在回首看這些三十年前早被收藏的獲獎作品照片,畫中孩提時代的兒女,仍栩栩如生,創作題材經年伴隨他們長大,美好回憶令人感觸良多,深深烙印在心坎。
◇在生命中最痛苦時才有最甜蜜的果實,在一連串的挫折中才能迎得功成名就的人生。如果一輩子都一帆風順不起波濤,那也就沒有什麼美好的事物可回憶喔!
◇夫妻倆屏棄週遭異樣眼光,將繪畫當作終生職志。秉持當初創作美化人生的信念,年輕時是專業畫家,年老時亦是專業畫家,全拜熱心收藏家們長年贊助之賜。感恩!

回應
關鍵字

蔡清河簡介:TSAI,CHING-HER 民國41年生,台南市安平人。師事謝峰生老師,作品曾獲第42、43屆全省美展膠彩畫部大會獎及第44、45、48屆優選,82年南瀛首獎。曾任高格畫廊總經理,第八屆大墩美展籌備、編輯委員。現為專業畫家及台灣膠彩畫協會常務監事、台灣中部美術協會常務理事。

陳淑嬌簡介: CHEN,SHU-CHIAO 民國40年生,台南市人。師事謝峰生老師,台南家專美工科畢業,東海大學美術系受林之助教授指導膠彩畫三年並持續進修。作品曾獲台陽美展(49、50、51、52屆)連續四年首獎、第41屆全省美展第二名、78年南瀛首獎、91年陳進藝術文化獎。107年度臺中市資深優秀美術家現為專業畫家及台灣膠彩畫協會常務理事、台灣中部美術協會常務監事、台陽美術協會會員、社會局長青學苑膠彩畫教師。

    沒有新回應!