202105081254我是誰?!


【我是誰?!】
FB社團:繪畫社
◆我的貼圖:
◇膠彩畫2014年20F馥⊙私人收藏
★有人留言:
「想請問~畫中人物有很多原住民人物,請問你是原住民嗎?因應該很少有人會去畫原住民,尤其衣服的部分若不是佷了解會出錯。」
☆我的回覆:
「我對原住民多少有些了解,兒子工作時深入各部落,提供不少資料。服飾確實有很多規格不可出錯。」
◆哈!我的旗袍系列作品也畫了不少張,若照她的思惟,我不就是「旗人」了。當位專業畫家,對各種素材都得勇於嘗試,更必須小心求證,免得貽笑大方。其實原住民系列作品,一向廣為收藏家青睞,旗袍系列作品更是搶手喔!
◇再說行銷推廣正是曾任全國最大畫廊總經理老公的強項,79年他經手一張800萬元50F廖繼春大師作品,95年在香港蘇富比拍賣會,以9500萬元天價成交。他總盼望有朝一日,也能讓我的作品美夢成真。

回應
關鍵字

蔡清河簡介:TSAI,CHING-HER 民國41年生,台南市安平人。師事謝峰生老師,作品曾獲第42、43屆全省美展膠彩畫部大會獎及第44、45、48屆優選,82年南瀛首獎。曾任高格畫廊總經理,第八屆大墩美展籌備、編輯委員。現為專業畫家及台灣膠彩畫協會常務監事、台灣中部美術協會常務理事。

陳淑嬌簡介: CHEN,SHU-CHIAO 民國40年生,台南市人。師事謝峰生老師,台南家專美工科畢業,東海大學美術系受林之助教授指導膠彩畫三年並持續進修。作品曾獲台陽美展(49、50、51、52屆)連續四年首獎、第41屆全省美展第二名、78年南瀛首獎、91年陳進藝術文化獎。107年度臺中市資深優秀美術家現為專業畫家及台灣膠彩畫協會常務理事、台灣中部美術協會常務監事、台陽美術協會會員、社會局長青學苑膠彩畫教師。

    沒有新回應!