200002240328男生頭的女生

「她怎麼剪得一頭男生頭?」我的心裡不由得感到十分地好奇提出了疑問,也因此引起了我的注意。

這樣子的一個女生,除了一顆男生頭之外,她的個性卻是百分之百的女孩子。

不知道為什麼,在我小學的時候會對一個男生頭的女生如此難忘,也許是因為她的聰慧吧!

和她講話沒啥壓力,而且心裡也暖暖的,好像是一杯溫水,不會像不懂事的女孩,不經意傷到別人的心。

但是她在我長大了以後,就沒再見過了。像她這樣善解人意,那麼地懂事,大概也有她的環境背景吧!


上了國中之後又遇見了一個男生頭的女生,她就坐在我的前面,是我第一次分配座位的前面的女生,

很可愛,笑起來很甜,但是講話很小聲,沒啥力氣的模樣,但是一樣引起了我的注意,

我上課不專心就會把注意力放在她那顆男生頭上面,有點像王菲在重慶森林裡,
飾演單純天真的女孩,但是髮型有點像尖一點的洋蔥倒立著的模樣,有些單薄的身影,
我在無心上課時就這樣打發自己。

但是我卻不經意地發現她的頸子上,有一條長長的疤,是被縫起來的,

我忽然嚇了一跳,但是我還是喜歡主動地和她講話,只是她好像只能無力的回答,讓我覺得她認為我只是想和她開開玩笑而已,不太想理我。

其實我錯了﹍國二升國三那年,我們編班之後,我也忘了她了。她休學了,因為她的病又惡化了。

原來她腦袋長腫瘤,開過刀,年紀比我大兩歲,之前因病休學過,如今也沒能和我們同學一同畢業,而我們的畢業紀念冊裡並沒有她的一點影子,我都不知道,是畢業後我去找老師,老師才告訴我的。

我覺得她也很希望能和我們一起正常地唸書,但是身體不好。像她這樣,不能和我們一樣想做什麼就做什麼,連談戀愛也是很難想像得到的事情,我知道之後好傷心,為什麼她那麼不如意,我也未曾知道,一直到畢業之後,回想起實在有點心酸。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

口袋吉他浪人情歌iPhone浪人情歌

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite