200707182157強迫症的催眠療法



強迫症的催眠療法

            幾年以前,小紅突然變非常愛整潔,她開始厭惡灰塵、恐懼細菌。一看見灰塵或想到細菌,小紅就會驚恐萬分,非常緊張。一但接觸到她認為不乾淨的人或物,比如在工作中接待客戶,小紅都會感到難以忍受的不舒服。每次小紅強忍著與客戶握手之後,她都會借故上洗手間,在洗手間裡拼命的洗手,每次的時間都在半小時以上。以至於到最後怠慢了客戶,影響了自己的工作而受到老闆的責罵。當小紅來到我的治療室,我能一眼就看出她的痛苦和無助。小紅在這個過程中也很積極的配合我的治療。

            進入催眠狀態後,我引導她回憶了引起她不斷洗手的原因。原來小紅的母親是個非常厲害的人,事事追求完美。在工作上,她總是想辦法的超過別人。同時她也把家裡弄得井井有條,她不但非常勤勞,且非常害怕有客人來,把家裡弄髒弄亂。如果小紅把家裡弄髒弄亂,母親就會暴跳如雷。母親不僅要求小紅努力學習,成積優秀,還要求小紅任何時候任何事情都要聽她的安排。否則,她就會非常嚴厲的責罵小紅。 當小紅在回顧這些事情的時候,我看見小紅躺在催眠椅上,全身不停的發抖,眼淚不停的往下掉,像一個小孩子一樣非常的可憐無助。

             接下來,我用格式塔的技術幫小紅做了處理。當她逐漸的露出笑臉,催眠狀態中醒來,小紅覺得全身非常輕鬆,好像放下了一個之石頭。經過兩個療程的治療後,小紅已逐漸改掉了不斷洗手的習慣。整個人也變得比以前更加的開朗,與母親的關係也逐漸緩和,她的工作也做的更加的出色了。(轉載自催眠保健諮詢師)

 

意識海 生命工程教育中心 

催眠, 前世今生, 催眠國際證書, 催眠講師培訓, 輔導成立催眠教室

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字