200707182158抑郁症的催眠療法



抑郁症的催眠療法

小姐高挑美麗,見到我第一句話就說她沒有朋友。我心裡一愣,這麼漂亮的姑娘竟然會說出這樣的話。 小姐站在我面前,顯得有點緊張,大大的眼睛看上去卻非常呆滯。她告訴我她曾經好幾次都想過自殺。

我想請你給我催眠

你相信催眠能幫到你嗎?”我問道。

是的。很簡單的兩個字。很多個案來到治療室都會問很多關於催眠的問題,通常第一次我都會花一些時間來對他們進行解釋。陳小姐這麼肯定的回答倒是讓我有些意外。

 

    雖然如此,我仍然用了一些時間來對催眠進行簡單的詳解。敏感度測試之後,陳小姐在我的引導下很快進入催眠狀態。我們開始共同在她的潛意識裡去尋找答案,不一會她告訴我她看見了初中時候的自己。

 

    她看到有一天下課,同學們都在操場上打打鬧鬧的玩,一位男同學無意之中碰到她的胸部。同學們都看到這個場景並且開始取笑他們。那位男同學向她道了歉,可陳小姐當時感到難堪,臉漲得通紅,恨不淂地上有個洞跳進去,她認為同學們都是在故意笑她。

 

    接著,她轉身跑到廁所痛哭起來。也就是從那天開始陳小姐變得不愛和同學講話了,也幾乎不跟任何人交往。

 

    當陳小姐從催眠狀態中醒過來以後。臉上還淌著未乾的眼淚。她很奇怪怎麼自己會一點也不記得這件事,當她經過催眠回憶起時,她一下子變得釋然了。這件事在潛意識中對她的影響似乎沒有了。當然,這段往事對陳小姐的影響是足夠深的,但為了能夠對她的問題有一個徹底的解決,在接下來的治療,我也用到一些其他的技術,跟她共同去探索自己的問題根源。

 

    其實,我們每一天所經歷的事,我們看到的、聽到的、感覺到的都全部儲存在我們的潛意識裡。由於時間的原因或者是我們心理防禦的作用,很多的信息在我們的意識中已經完全遺忘了,所以很多時候我們自己都不知道到底是什麼事影響著我們,很多時候我們很難去解釋自己今天的行為。而催眠就是進入到我們的潛意識裡,去幫助我們尋找這些已經遺忘的記憶,同時讓我們重新去看待過去的某些事並產生一種新的認知,從而改變我們今天的行為。

 

    經過一個療程治療以後陳小姐變得很開朗快樂,身邊也開始有了越來越的好朋友。(轉載自催眠保健諮詢師)

 

意識海 生命工程教育中心 

催眠, 前世今生, 催眠國際證書, 催眠講師培訓, 輔導成立催眠教室

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字