201704151347南投學英文推薦 商用英文課程-一對一線上英語家教! 南投學英文推薦

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

中華郵政去年的郵務事業虧損四億元,顯然光靠送信已無法讓郵局賺錢,而且這樣的經營危機只會越來越迫切,這是郵局櫃台必須代售各類商品,以貼補收入的原因。同理,跨足長照也不失為值得開發的另一種郵局副業。

壽險業務人員指出,全台有超過1300間郵局,偏鄉山區都有設點,若能在配合1萬2千多名郵差協助,就能補足長照的人力缺口。即使郵政基層人員認為,推動後業務量肯定大增、太血汗,交通部長賀陳旦卻點出優勢,由於郵差熟識鄰里居民,所以也較容易取得信任,進入老人家中探視,就能達到關懷的真正目的。目前郵政方面已確定會朝此方面規劃,且絕對兼顧員工福利以及社會公益,何時上路的時間點還有待評估。

▲交通部提出「郵差加入長照服務」的政策。



看影片學英文方法



基隆學英文推薦



有一天,台灣會像法國與日本一樣,大街小巷都是需要關懷的獨居老人家,長照重擔需要所有人

怎麼學英文最有效

一起承擔。



台灣有報紙用社論批評交通部說,「郵差做長照應定位為開發郵局副業,而非視為社會服務」,這樣的講法不完全正確。確實,法國與日本的郵差訪視長者服務,都必須收費,而且該國的長照體系並不給付這項費用,但在德國、荷蘭與比利時等國,也有郵差開始加入「獨居長者通報」社會服務,為長照貢獻心力。做社會服務可以提升社會形象,對於郵局發展長照產業將有所助益。

▲政府認為郵政人員熟知鄰里,很適合結合長照功能。

記者戴

學英文最快的方式

榕萱/綜合報導

法國郵局,從2010年開始由郵差投入長者居家訪視工作,每周前往案家訪視一次,跟老人家聊聊,了解老人家生活狀況與健康情形,再向家屬做出回報。這樣的服務,每周訪視一次,每月費用約一千元台幣。此外也有電訪關懷服務。到目前為止,全法國共有五十萬老人家申請這項服務。

交通部拋出「郵差做長照」構想,有人說這是模仿日本,這樣的講法只對了一半,其實法國比日本更早開發這樣的作法。

至於日本郵局,乃從2013年起,開辦「高齡守護服務」,由郵差到家中探訪獨居老人家,了解他們的生活狀況、健康情形,再向家屬報告,讓家屬可以安心,做法跟法國幾乎雷同。日本獨居老人家「孤獨死」,也就是死了沒人知曉的事件越來越多,因此光是有人定期前往探視,便可帶來不少幫助。這項服務一小時收費約台幣七百元,是平信郵資的三十倍。全日本目前有上千家郵局加入服務,但使用人數還十分有限。

如何學英文拼音



郵差不懂長照,怎麼照顧老人家?此舉並非要郵差擔任全職照服員,而是利用送信之便,順道關懷老人家,只要接受簡單訓練便能勝任。事實上老早有郵差主動關懷偏鄉獨居長者,若能在此基礎建立服務網絡,對長照人力不無小補。

交通部研擬「郵差加入長照服務」的政策議題,造成基層人員頻抱怨。中華郵政主任秘書、發言人藍淑貞表示,其實在2008年開始就已有關懷獨居老人,送便當、代拿藥品等服務,但這些是同仁自發性的關懷,目前政府只希望透過更深入的照護網路來對社會盡一份心力,以「輔助性」的立場協助長照。

線上看電影學英文



▲日本郵便局長照服務收費明細。(圖/翻攝自日本郵便局官網)

日本因平均壽命延長、少

嘉義學英文會話

子化使1970年開始就進入高齡化社會,歷經24年後65歲以上的人口占總人

台南學英文會話

口的比率超過14%,基於「共同體」的理念,讓全體國民來照護這些老衰民眾。承襲相同理念,我衛福部據資料,「十年長照計畫2.0」預計在今年花費208億元投入長照,比起105年的規模已成長44%,對象也放寬至失智症、平地的原民、49歲以下身障者、65歲以上衰弱者等。政府估需長照與需預防人口共計73.8萬人,但該預算經平均後每人每天只分得77元的長照費用,但照顧一個人一天77元,夠嗎?衛福部次長表示,「並非每個人都會用到,因此不能總金額除以總需求人數」,但這卻似乎讓人有種「一邊推動政策,卻又希望不要太多人有需求」的感覺。沈醫師對此指出,大家先前不用是因為1.0的規範太難用,而不是不需要,如果等到好用的時候,難保民眾不會出現相爭申請的現象。

「十年長照計畫2.0」比原本1.0政策的對象擴大許多,就連服務項目都從8項增加到17項,往前推至預防階段,往後推安寧服務。但透過官方公布的經費分配,一半放在居家服務,另一半用則是日間照顧與預防服務,唯獨缺了機構照顧,也就是說,入住安養院並沒有特別補助。沈醫師對此表示憂心,沒有補助又該如何改善安養院品質?(詳見全文)他說,「錢太少」確實是這項政策的致命傷。

老年精神科的沈政男醫師對此提出看法,以下為原文:



外界提出,一般替代役是否也能擔任長照工作,尤其是需求量大的社會役,至少比起「鍋貼役」更能分擔社會負擔。內政部長葉俊榮表示,確實有把社會役的規畫增加,至於如何銜接必須與衛服部深度討論後才能將名額匡定及運作,而同樣深入民間的人民褓母,「照護」工作對於原先的法定職掌本來就大相逕庭。

綜上所言,此政策以看出預算在政策中絕對無法面面俱到,沈醫師認為台灣的獨居老人日益增多,長照的責任原本就該歸屬於政府,國人本應共同分擔這些失能家庭的責任。他說,把長照視為「郵政副業」不完全正確,但確實可學習日、法國家藉此增加郵政收入、增加正面形象,這也不外乎是一項值得跨足的領域。

郵差本業乃送信,為何要插足長照?一來人口老化以後,長照

宜蘭學英文會話

人力短缺,再者因為電子郵務的盛行,傳統郵務日漸式微,郵局必須另尋副業。



學英文影集推薦

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!