201801062106台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中推薦月子中心百艘~坐月子必看

七星關區:文明台中推薦月子中心新風拂山城

畢節試驗區網訊 你看圖上的娃娃多可愛,圖畫告訴我們要愛勞動、講禮貌,還要當好人、做好事 市民王健帶著孩子等公交車時,總會指著路邊的公益廣告說說上面的小故事......在七星關城區的大街小巷、公園、文化廣場、公交站點,人們會看到一幅幅趣味十足的 圖說我們的價值觀 公益廣告,直觀生動的公益廣告讓社會主義核心價值觀傢喻戶曉、深入人心。

回首過去,劉波、靡功武等凡人善舉、身邊好人層出不窮;文明城市、文明村鎮、文明單位、文明傢庭、文明校園創建持續推進;道德講堂、公益廣告、文明勸導、文明交通等 講文明、樹新風 活動如火如荼;全民閱讀、全民健身、廣場文化、民族歌舞等群眾文化活動豐富多彩

如今,文明和諧風吹遍畢節山城大地,這片古老而厚重的土地不斷煥台中產後護理之家推薦發出新的生機活力,全區人民正團結一心,滿懷豪情,為建設富裕文明和諧美麗七星關而不懈奮鬥。

時代榜樣 激發強勁道德力量

中國夢,是中國共產黨召開第十八次全國人民代表大會以來,習近平總書記所提出的重要指導思想和重要執政理念。實現中華民族偉大復興的中國夢,物質財富要極大豐富,精神財富也要極大豐富。

國無德不興,人無德不立。培育社會主義核心價值觀,首先要培植有益於國傢、社會、他人的道德。七星關區持續深化社會主義思想道德建設,用道德滋養心靈土壤,用社會主義核心價值觀凝魂聚力,為七星關科學發展、和諧發展、跨越發展提供源源不斷的精神動力和道德滋養。

為大力發掘道德先進典型人物,培育和踐行社會主義核心價值觀,傳遞道德正能量,營造見賢思齊的良好氛圍,七星關區充分發揮先進典型的示范引領作用,樹好典型人物,運用典型人物的突出事跡進行公民思想道德教育。一大批道德模范、身邊好人脫穎而出,成為七星關區的精神坐標。

五年來,七星關區積極開展 最美人物 、 我推薦、我評議身邊好人 、 最美人物 、 時代楷模 、 美德少年 等評選活動,在市文明辦的指導下取得瞭一定成績:2016年劉波入圍第五屆貴州省道德模范提名獎、 貴州好人榜 和 中國好人榜 ;2017年龔定軍、糜功武入圍 中國好人榜 ,羅應科被評為 貴州省第五屆見義勇為先進個人 ,劉婭婷被評為 貴州省美德少年 ,王澤盼成為央視 尋找最美孝心少年 的候選人等,全區道德典型選樹數量多,價值導向鮮明,為建設文明七星關提供瞭強有力的道德支撐和思想保證。

讓善行義舉上榜,為凡人善舉立傳。一個個時代楷模、道德模范,就像一盞盞明燈,在七星關大地播撒著光和熱。用核心價值引領、用學習教育提升、用文化活動傳播、用先進典型激勵、用創建實踐熏陶、用網絡陣地延伸,傢風正、民風淳、政風清、黨風端的良好社會環境正在不斷形成。

文明之花 扮靚美麗新農村

走在七星關區朱昌鎮雙堰村的 同心油路 上,隻見有人在緩緩跑步、有人在翩翩起舞、有人在放聲高歌、有人在練拳健身;茶餘飯後, 同心廣場 上,老人們三三兩兩聚在一起談天說地、年輕人們吆五喝六暢想未來、小孩子們或打鋼珠、或抽陀螺......不僅僅是雙堰村,如今在七星關農村,群眾文化生活豐富多彩,文明和諧的氣氛處處洋溢,讓人深深地感受到群眾性精神文明創建活動所帶來的健康文明、積極向上的濃厚氣息。

思想是行動的先導,價值是行為的標準。近年來,七星關區把培育和踐行社會主義核心價值觀作為文明村鎮創建的靈魂,推進移風易俗、遏制農村陋習,大力培育新型農民、培育優良傢風、培育新鄉賢文化。農村基層公共文化設施實現瞭提檔升級,全區508個行政村(社區)已建村級綜合文化服務中心184個,整合資源組建241個,建成貧困地區村級綜合文化服務中心32個,建成村級農傢書屋481個。鄉鎮級圖書室和村級農傢書屋均設置瞭電子閱覽室、文娛活動室、文化信息共享共享工程室。

為瞭使群眾及時瞭解各項惠民政策,全區安裝喇叭876套,基本覆蓋505個行政村。培育鄉鎮級業餘文藝團隊94個,村級業餘文體隊伍506支,走村進寨,寓教於樂,宣傳黨的方針、政策。其中,八寨鎮舞龍宣傳隊、田壩鎮花燈宣傳隊、普宜鎮少數民族 莫轟宣傳隊 、清塘村的文藝宣傳隊說唱價值觀都獨具地方特色。

近年來,七星關區建全瞭505個村的 村規民約 。一條條關於勤勞致富、保護山林資源、維護社會治安、愛護環境衛生、抵制奢侈浪費等內容的村規民約,不僅培育瞭文明鄉風,對掃除不良勢力滋生蔓延的土壤也發揮積極作用。

好風憑借力,揚帆正當時。好民風、好傢風、好鄉風正引領人們闊步行走在全面建成小康社會的幸福征程上。七星關區農村花繁果碩的精神文明建設,使這片沃土山青瞭、水秀瞭、路寬瞭、車多瞭、人氣旺瞭,經濟建設也步入瞭發展快車道。

道德滋養 構築精神高地

少年強則國傢強,少年興則民族興 。青少年是國傢未來的建設者,管理者,乃至領導者。可見青少年在國傢發展中占據著重要地位,因此加強未成年人思想道德教育尤為重要。

自今年3月七星關區文明辦下發《七星關區未成年人思想道德建設任務分解表》以來,各級各部門按照責任分解表主動作為,與其他單位協調配合,層層落實,初步形成瞭相關單位積極參與未成年人工作的新格局。

該區各中小學校以清明、學雷鋒日等重要時間節點及各個傳統節日為契機,以愛國主義教育為核心,積極開展 我的中國夢 系列主題宣傳教育活動、 祖國好 傢鄉美 主題實踐活動以及 文明校園 創建活動,同時組織開展 五心教育 、道德講堂、 童心向堂 歌詠、讀書、書法繪畫等活動、組織開展七星關區 最美少年 評選活動、組織開展優秀童謠創作征集等活動,使社會主義核心價值觀入腦入心。

今年,七星關區已評選表彰美德少年100名,征集優秀童謠310餘篇,學生書法、繪畫作品300餘幅;全區各級各類學校已開展 道德講堂 演講累計850餘場次,開展 多彩貴州歡迎你 我是文明小導遊 校級比賽51場次。

為瞭融合資源,健全網絡,七星關區制定並下發瞭《七星關區關於進一步健全完善學校、傢庭、社會 三結合 教育網絡的實施方案》,實施資源共享、教育共建、傢教互促、實踐聯動 四大工程 ,充分發揮學校教育的龍頭帶動作用,社區教育的平臺輻射作用,傢庭教育的基礎保障作用,健全完善學校、傢庭、社會 三結合 教育網絡,加強未成年人思想道德建設。

目前該區共設立心理咨詢室65個、圖書閱覽室75個、文體活動室96個、傢長學校53個,建立未成年人教育志願服務站66個,創建4所未成年人 4點半學校 ,共有 代理傢長 12680名, 傢長教育委員會 82個,全區10個街道辦66個社區,有53個建成社區傢長學校,建成標準化心理健康咨詢室,配備心理咨詢師4名,建立心理健康專傢團隊1個,配備和培訓瞭3355名專兼職心理健康輔導教師,開展未成年人心理健康疏導和心理健康撫慰9006次,12160名未成年人接受健康輔導。

黨的十八大以來,七星關區精神文明建設以培育和踐行社會主義核心價值觀為根本,持續推進 文明七星關 建設,加強公民思想道德教育,拓展群眾性精神文明創建活動,豐富群眾精神文化生活,推動城鄉共建共享文明成果,奮力打造七星關精神高地,構築起全區人民共有的精神傢園,為七星關改革發展穩定提供瞭強大的精神動力和道德支撐。(陳椋煜)



責任編輯:羅星星

台中產後護理中心台中月子中心評比台中月子中心月子餐
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!