201805312207一川抽水肥清理行|探勘化糞池位置|台中探勘化糞池位置 急尋一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置廠商~希望全省都可以服務探勘化糞池位置~

滬倫通沖刺年內落地:倫敦或設上海板,中國公司可發存托憑證

5月18日,彭博社根據一份從倫敦證券交易所方面獲得的資料報道稱,滬倫通將在2018年落地,中國企業將被獲準在英國市場發行全球存托憑證(GDR),同時也將允許在倫敦上市的公司在上海股市發行類似的證券。

澎湃新聞記者查詢倫敦證券交易所(LSE)網站發一川抽水肥清理行|台中化糞池探測|台中化糞池探測器現,這些消息並沒有得到官方的披露。而對於此消息,上海證券交易所方面未作評論。

不過,官方不止一次透露,將爭取在2018年內開通“滬倫通”。

中國人民銀行行長易綱在4月11日出席博鰲亞洲論壇時,宣佈擴大金融業對外開放的10餘條舉措,更直接明言:“爭取在2018年內開通‘滬倫通’。”

證監會發言人高莉於當日表示,“滬倫通”是深化中英金融合作,擴大中國資本市場雙向開放和向世界表明中國堅定不移擴大開放信心的一項重要舉措。中國證監會將積極推進“滬倫通”準備工作,與英方共同努力,爭取2018年內開通。

上海證券交易所也隨即作出表態,稱“滬倫通”項目已在2017年年底取得階段性成果,中英兩國政府已同意進一步深入研究兩地符合條件的上市公司到對方市場掛牌上市,以實現兩地市場的互聯互通。目前,各項準備工作正在加快進行,兩所正在推動規則和操作性安排的落地工作。

而關於兩地證券交易將采用存托憑證的方式,也並非第一次得到披露。

5月4日晚間,證監會發佈瞭《存托憑證發行與交易管理辦法(征求意見稿)》。在相關說明中,證監會就透露,目一川抽水肥清理行|探勘化糞池位置|台中探勘化糞池位置一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置前正在推進滬倫兩地股票市場互聯互通機制建設,“滬倫通”項目初期擬采取存托憑證互掛方式實現兩地市場互聯互通。

根據彭博社報道中的文件資料,倫交所將把中國企業發行的證券納入一個被稱為“上海板”(Shanghai Board)的板塊中。

規劃中的細節包括,在上海板進行的交易將使用美元,也可能用人民幣和英鎊。交易時間方面,上海板將在英國時間上午9時到下午4時30分之間進行交易。上海板的交易行為將需要遵從英國的法律。

想在倫敦證券市場進行掛牌交易的中國公司,必須滿足3個條件。首先,需要在上海證券交易所上市,其次,市值不低於200億元人民幣,另外,在英國市場發行的股份占總股本比例不能超過15%。

“滬倫通”被視為資本市場對外雙向開放的重要一步。

2014年11月17日,“滬港通”正式開閘,為上海證券交易所和香港交易所的互聯互通交易架起橋梁一川抽水肥清理行|台中化糞池清理|台中市化糞池清理|台中清化糞池|台中清化糞池推薦一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞。兩年後的2016年12月5日,“深港通”接棒啟動,A股市場與境外資本市場的互聯互通再下一城。

2015年,中英兩國政府宣佈啟動“滬倫通”可行性研究,此後,關於“滬倫通”的推進進程就一直廣泛受到市場關註。上證所方面曾在4月份時透露,下一步將有序適時開展與市場機構的溝通。


79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite