201805312206一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦 一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞哪裡找~請推薦

快來2018北京科技周 感受科技創新讓生活更美好——人民政協網

新華網北京5月17日電(記者 陳聽雨) 5月19日至26日,2018年全國科技活動周暨北京科技周活動主場將精彩登場。為展示我國科技創新成果,今年的科技周重點突出瞭四大板塊,即科技創新“加速度”、科技創新“助冬奧”、科技創新“獨角獸”以及科技創新“惠民生”。

其中,科技創新“惠民生”板塊將從智能生活、創意生活、悅讀生活三大方面入手,生動展現最新科技創新成果如何惠及老百姓衣、食、住、行、教育、醫療等日常生活的方方面面,讓我們的生活更加美好,更富創意。

喝咖啡一點也不稀奇,不插電的咖啡機瞭解一下。在今年的科技周上,你也許有機會品嘗到機械咖啡機制作的咖啡。機械咖啡機由58個原器件組成,純手工組裝,內部通過機械結構,利用發條計時器時序精準控制出水時間及速度,實現不插電自動化。

走出傢門,科技創新也使百姓的出一川抽水肥清理行|南投找化糞池位置|南投探勘化糞池位置行更加智能、便捷和安全。

來到科技周現場,便可感受當前在出行領域最火爆的智能駕駛新體驗,已研發的智能駕駛關鍵技術將在科技周現場轉化為智能駕駛科普展品,其中包含危險目標識別、車輛自適應巡航控制、車道保持算法等自動駕駛關鍵技術。

每到逢年過節、小長假,“復興號”在老百姓的出行、旅遊中發揮著越來越重要的作用。在今年的科技周現場,觀眾可以詳細瞭解“復興號”中國標準動車組的設計研發過程,及其速度、壽命、安全性、經濟性和節能環保等特點。

當前,教育和醫療是老百姓非常關註的民生話題。在科技周上,少不瞭與教育和醫療密切相關的最新科技成果一川抽水肥清理行|公寓化糞池位置|台中公寓化糞池位置

可以說,未來的教育將走出傳統的、固化的教室,屬於人工智能、大數據和雲計算等新技術。科技周將展示結合軟件與硬件的未來教育平臺,使用攝像頭、麥克風、答題器等設備讓傳統教室具備對語音、文字、圖像的感知和識別能力,量化教學過程,並對海量數據進行分析和處理。

在智台中抽水肥能科技創新實驗室裡,孩子們可以體驗利用體感技術操控機器人,與機器互動。

很多傢長對於帶著孩子學琴練琴的辛苦歷程可能並不陌生。智能鋼琴獨創瞭互動教學指示燈,通過手機或平板電腦連接教學App,長期奔波於學琴路上的小琴童和傢長們可以嘗試跟燈練習,跟隨人工智能學習彈奏。

科技創新在醫療領域的最新成果,也將來到今年的科技周現場。註射器很常見,打針打針,沒有針頭還能打針嗎?無針註射器可是懼怕打針者的“福利”。一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦無針註射器利用機械產生瞬間高壓,推動藥劑經過極細噴嘴,高速穿過皮膚直接彌散到皮下組織。對於每天都要註射胰島素的糖尿病患者而言,無針註射器能較好地消除患者對針頭的恐懼感,降低刺痛感及感染率,還能避免因長期局部註射而產生皮膚硬結,可以使患者居傢的慢病管控取得更好的效果。

此外,負壓牙刷、3D打印筆、虹膜識別門禁、機器人行李箱、汽車爆胎應急安全裝置等等,諸多與老百姓日常生活息息相關的科技創新成果,都將亮相今年的科技周。

截至目前,一一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞年一度的科技周已成為公眾參與度高、覆蓋面廣、社會影響力大的群眾性科普活動品牌,是推動北京科普事業發展的標志性活動和重要載體。

2018年全國科技活動周暨北京科技周活動主場與你相約中國人民革命軍事博物館,5月19日至26日,讓我們不見不散!

編輯:劉小源
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite