201805312205一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置 一川抽水肥清理行|化糞池探測|台中化糞池探測廠商哪裡找呢?請推薦

濟南市印發“十三五”深化醫藥衛生體制改革規劃

濟南市政府近日印發《濟南市 十三五 深化醫藥衛生體制改革規劃》。規劃明確,到2020年,全市嬰兒死亡率控制在3.5 以內,5歲以下兒童死亡率控制在4.5 以內,個人衛生支出占衛生總費用的比重下降到28%以下。

分級診療模式逐步形成一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中

規劃指出,建立科學合理的分級診療制度。全面推進傢庭醫生簽約服務,暢通上下轉診渠道,綜合運用醫療、醫保、醫藥、價格等手段,推動形成基層首診、雙向轉診、急慢分治、上下聯動的就醫新秩序,城市三級醫院普通門診就診人次占醫療衛生機構總診療人次的比重明顯降低。到2020年,分級診療模式逐步形成,基本建立符合我市實際的分級診療制度。提升基層醫療衛生服務能力,積極推進全市基層醫療衛生機構標準化建設,到 十三五 末,基層醫療衛生服務機構達標率達到100%。健全城市社區衛生服務網絡,在每個街道或按每3-10萬居民規劃設置1所標準化社區衛生服務中心。健全村衛生室服務體系,原則上按每20004000人的農村服務人口設置1所衛生室,每所衛生室配有2-4名取得執業資格的醫護人員,實現衛生服務農村居民全覆蓋。到2020年,力爭所有社區衛生服務機構和鎮衛生院以及80%的村衛生室具備中醫藥服務能力,同時具備相應醫療康復能力。推進傢庭醫生簽約服務,到2020年力爭將簽約服務擴大到全體人群,形成長期穩定的契約服務關系,基本實現全覆蓋。

基本建立現代醫院管理制度

規劃明確,建立科學有效的現代醫院管理制度。深化公立醫院綜合改革,推進法人治理結構建設,到2020年,基本建立權責清晰、管理科學、治理完善、運行高效、監督有力的現代醫院管理制度,健全維護公益性、調動積極性、保障可持續的運行新機制。妥善處理醫院和政府的關系,實行政事分開和管辦分開,推動醫院管理模式和運行方式轉變。規范公立醫院改制,推進國有企業醫院分離移交和改制試點,原則上政府舉辦的傳染病院、精神病院、職業病防治院、婦幼保健院和婦產醫院、兒童醫院、中醫醫院、中西醫結合醫院(民族醫院)等不進行改制。建立符合醫療衛生行業特點的編制人事和薪酬制度,根據內部績效考核制度自主進行收入分配,多勞多得、優績優酬、同工同薪。公立醫院可探索實行目標年薪制和協議薪酬。鼓勵試行院長年薪制。

基本醫保參保率穩定在95%以上

規劃提出,建立高效運行的全民醫療保障制度。健全基本醫保穩定可持續籌資和報銷比例調整機制,到2020年,基本醫保參保率穩定在95%以上。建立健全居民基本醫療保險、大病保險、醫療救助和定點醫療機構的信息共享機制,實行定點醫療機構 一站式 結算。到2020年,全面建立起適應不同疾病、不同服務特點的多元復合式醫保支付方式,按項目付費占比明顯下降。推動商業健康保險發展,到2020年,醫療責任保險覆蓋全市所有公立醫院和80%以上的基層醫療衛生機構。

統籌推進相關領域改革

規劃指出,建立規范有序的藥品供應保障制度和嚴格規范的綜合監管制度。建立健全短缺藥品預警機制,不斷完善臨床短缺藥品儲備制度,切實解決低價藥、 救命藥 、 孤兒藥 以及兒童用藥供應短缺問題。加強醫藥購銷全過程規范管理,依法嚴厲打擊掛靠經營、商業賄賂、生產經營偽劣藥品等違法違紀行為。開展高值醫用耗材、檢驗檢測試劑、大型醫療設備集中采購,規范和推進高值醫用耗材集中采購,統一高值醫用耗材編碼標準,區別不同情況推行高值醫用耗材招標采購、談判采購、直接掛網采購等方式,確保高值醫用耗材采購各環節在陽光下運行。完善政府監管主導、第三方廣泛參與、醫療衛生機構自我管理和社會監督為補充的多元化綜合監管體系。建立違法違紀 黑名單 制度,對進入 黑名單 的機構和人員依法依規嚴肅處理。加強對社會辦醫療機構產權歸屬、財務運營、資金結餘使用等方面的監督管理,到2020年,實現對各級各類醫療衛生機構的監督檢查全覆蓋。

規劃明確,統籌推進相關領域改革。健全人才培養使用和激勵評價機制,優化人才隊伍規模和結構,到 十三五 末,醫護比達到1∶1.25。到2020年,初步建立充滿生機和活力的全科醫生制度,基本形成統一規范的全科醫生培養模式。到一川抽水肥清理行|南投找化糞池位置|南投探勘化糞池位置2020年,符合我市實際的醫養結合體制機制基本建立,所有醫療機構開設為老年人提供掛號、就醫等便利服務的綠色通道,二級以上綜合性醫療機構逐步開設老年病科,所有養老機構能夠為入住老年人提供醫療衛生服務。

濟南市 十三五

深化醫藥衛生體制改革一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置規劃主要目標

到2020年,普遍建立比較完善的公共衛生服務體系和醫療服務體系、比較健全的醫療保障體系、比較規范的藥品供應保障體系和綜合監管體系、比較科學的醫療衛生機構管理體制和運行機制。經過持續努力,基本建立覆蓋城鄉居民的基本醫療衛生制度,實現人人享有基本醫療衛生服務,基本適應人民群眾多層次的醫療衛生需求,城鄉居民健康素質差異進一步縮小,人均期望壽命81歲,全市孕產婦死亡率持續保持較低水平,嬰兒死亡率控制在3.5 以內,5歲以下兒童死亡率控制在4.5 以內,全市孕產婦系統管理率達到96%以上,3歲以下兒童保健系統管理率和0-6歲兒童保健管理率達到96%以上,個人衛生支出占衛生總費用的比重下降到28%以下。

原標題:濟南市印發“十三五”深化醫藥衛生體制改革規劃

值班主任:李歡

一川抽水肥清理行|探勘化糞池位置|台中探勘化糞池位置
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite