201805301918一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置 一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置該哪裡找呢?推薦一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置廠商

長沙這些政務APP秀獨門絕技 足不出戶辦理多項業務





一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置 一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦



“長沙工商”APP的頁面。



隨著互聯網+政務的推行,越來越多的政務類APP出現在市民手機裡。這些APP好用嗎,能給市民帶來多大的便利?近日,記者從特色欄目建設、資訊更新、服務職能等方面對6大政務APP進行瞭體驗。這些APP,有的長於資訊,有的優於服務,不少還有自己的“獨門絕技”。



長沙工商



在傢就能辦業務



主管部門:長沙市工商局



獨門絕技:需要去工商局辦理的業務,市民可以通過APP線上完成。今年4月,長沙市工商開始推行“最多跑一次”改革,長沙工商APP也成為改革的平臺之一。用戶可以進行辦事預約、集群註冊、主體查詢、名稱登記等各種服務,甚至“一次都不用跑”。



點評:去年4月推出1.0.1版,目前已經過數次優化,最新的1.0.6版在今年3月推出,功能全面改版。總體來說,資訊更新比較緩慢,跟不上長沙市工商局的官網速度。從其服務職能來看,打開長沙工商App,主體查詢、辦事預約、經營范圍集群註冊等版塊清晰,點擊進入就可進行線上辦理和登記。市民可在APP上投訴,還可查詢到全長沙市工商分局和工商所的電話和地址。



健安食藥



可實時看餐館後廚一川抽水肥清理行|化糞池探測|台中化糞池探測操作



主管部門:長沙市食藥監



獨門絕技:在這裡,點開實時視頻,進入明廚亮灶頻道,市民可查看長沙各區各街道主要餐館的後廚,看到傳菜間、操作間、消毒間的實時一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中視頻。通過後廚視頻監控,建立大數據平臺,引導消費者選擇誠信經營企業。



點評:2016年1月推出1.0版,隨後進行7次更新,新增辦事指南、新增食品安全學習、新增商鋪設備、新增設備數量等。不過,該APP的資訊更新比較落後,最新一則資訊的時間是2017年10月25日。



同時,辦事指南裡隻有醫療器械一項,子選項為藥品經營許可證,但點開後並沒有內容。市民參與度也不夠積極,商鋪的“我要評價”一欄均為空白,還有部分店鋪的後廚視頻未開通。



新開福



有書香氣質的APP



主管部門:開福區委區政府



獨門絕技:除瞭掌握開福資訊,還可以查詢某本書在哪個圖書館,可以說是很有“書香”氣質的APP瞭。



點評:去年7月23日發瞭1.0版,優化兩次,去年9月推出1.2版本。優化過默認排序問題,新增推廣大使等。資訊更新及時,分為福事、福城、三金、厚德、黨建等板塊。服務職能包括3D實體大廳、圖書查詢、租房查詢、天氣服務四項內容。



其中,圖書查詢可以查到所需書本的所在館以及索書號、借閱狀態。租房查詢則會跳轉到房天下的網頁,天氣服務則跳轉到百度天氣,充當“橋梁”作用。



智慧嶽麓大數據平臺



有求必應的互動APP



主管部門:嶽麓區委區政府



獨門絕技:大到井蓋下水管流水,小到垃圾亂丟、發現牛皮癬、共享單車亂停,隻要市民反饋,就會得到處理。通過網格管理實現城市管理服務,互動性超強。



點評:2018年2月推出1.0.0版本,更新9次,4月24日推出最新版本1.2.2版,進行過新增小區、樓棟、房屋、人口信息采集功能,新增市民通道等調整。在資訊方面台中抽水肥,隻有滾動頭條推薦,還是3月份的新聞,內容多為領導動態和工作宣傳。APP提供城市管理動態和“我的上報”等服務。隻要點擊“隨手拍”,就能反映問題。



新芙蓉



瞭解芙蓉區就靠它瞭



主管部門:芙蓉區委區政府



獨門絕技:最新動態資訊豐富,打開APP就可知道芙蓉區的動態。



點評:首頁就是芙蓉區最新資訊和報道,包括黨建、園區、民生、街道等內容,可讓市民全面瞭解芙蓉區動態。其服務職能分為個人辦事與企業辦事兩大板塊,但主要是告訴市民如何辦理,不支持在線辦理。總的來說,隻能把它當做一個指南平臺使用。



長沙交通一點通



提供實時公交等服務



主管部門:長沙市交通運輸局



獨門絕技:自稱可為交通參與者提供交通新聞、實時公交、實時路況等服務。



點評:2015年5月開發出1.0版,2015年10月更新到2.0版,接入瞭長沙市所有的公交車實時數據,機票、火車票等全新數據,並修改瞭閃退等問題。頁面上的交通新聞打不開。同時,五次打開三次卡,還有一次閃退。APP擁有交通新聞、交通地圖、公交查詢、實時路況等版塊,但能否打開可能要看運氣。(記者 李姝)


79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite