201803170415帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

杭州地鐵三期重大調整 新增68公裡 ——鳳凰網房產杭州



調整前線路圖

杭州市軌道交通工程迎來重大調整。

今天,杭州市地鐵集團官方網站上掛出瞭《杭州市城市軌道交通第三期建設規劃(2017-2022年)調整環評公眾意見征詢》。

這份環評公眾意見征詢表示——

杭州市城市軌道交通第三期建設規劃(2017-2022年)調整在已獲國傢批復的1號線三期、2號線三期、3號線一期、4號線二期北段、5號線二期、6號線二期、7號線、8號線一期、9號線一期、10號線一期等10條、196.1公裡線路基礎上,擬將機場軌道快線、3號線北延工程、5號線西延工程納入城市軌道交通第三期建設規劃調整范圍,總規模調整至264.1公裡(擬上報審批規模,最終以國傢批復內容為準)。

杭州地鐵三期工程2016年底由國傢發改委正式批復,當時批復的總規模是196.1公裡。

這次杭州地鐵集團擬上報審批的規模調整為264.1公裡。

多出瞭整整68公裡!

那麼,這多出來的68公裡又是哪些線路?

上面寫的帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢很清楚——

擬將機場軌道快線、3號線北延工程、5號線西延工程納入城市軌道交通第三期建設規劃調整范圍。

首先,多出來的是去年橫空出世的機場軌道快線。

▲杭州中軸快線

機場軌道快線工程起點留祥路站,終點靖江站,主要沿創景路、文一西路、文三西路、文三路、文暉路、堯典橋路、池塘廟路、東寧路、杭甬高速、機場高速、浙航路、永盛路等敷設,線路全長約57公裡,其中地下線長40.3公裡,高架段長16.7公裡;全線設站15座,其中地下車站11座,高架車站4座。全線設一座車輛段和一座停車場,4座主帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦變電所,共享七堡控制中心。

這是《杭州市城市軌道交通第三期建設規劃(2017-2022年)調整環評公眾意見征詢》中關於機場軌道快線敘述的原文。

這裡寫到 “機場軌道快線工程起點留祥路站” 起點留祥路站,不知道是不是筆誤,因為機場快線的起點站是杭州西站。

同時,《意見》中提到機場軌道快線全長約57公裡。

也就是說,在杭州軌道交通三期工程多出來的68公裡線路中,光機場快線就占瞭約57公裡。

另外多出來的是3號線北延工程和5號線西延工程。

3號線北延工程起點文一西路站(不含),終點吳山前村站,線路長約6公裡,設車站4座,全部為地下線。設置一座停車場。

還記得地產杭州客前天的稿子《重磅!臨平北躋身雙地鐵區域,未來科技城新增地鐵線,閑林再一次“錯過”》嗎?

這篇稿子詳細解讀瞭地鐵3號線的東延段和西延段。

現在,又冒出瞭一個3號線北延段。

根據文件中的表述,3號線北延段 “起點文一西路站(不含),終點吳山前村站,線路長約6公裡”。

杭州客用百度查瞭一下吳山前村的位置——

吳山前村正好在杭州西站的北邊。

既然存在一個3號線北延段,那麼,也應該基本證實瞭杭州客在《重磅!臨平北躋身雙地鐵區域,未來科技城新增地鐵線,閑林再一次“錯過”》中關於3號線西延段的猜想,也就是通往老餘杭和南湖。

特別值得關註的是。

為何突然冒出瞭一個3號線北延段,而且納入瞭地鐵三期工程?

納入地鐵三期工程意味著這條新增線路工期大大提前,將於2022年前通車。

看看吳山前村的位置就知道瞭,它正好位於杭州西站的北邊。而根據規劃,杭州西站是以車站和城市一體化TOD模式開發的,以杭州西站為核心,未來將崛起一個可以媲美城東新城的西站高鐵新城。

在去年10月20日調研杭州西站建設的時候,王國平曾公開表示——

關鍵要堅持大TOD模式,統籌謀劃高鐵線、高鐵站、高鐵綜合交通樞紐、高鐵城市組團(高鐵新城)、高鐵經濟、高鐵時代六個方面的問題。通過高鐵樞紐地區站城產一體化綜合開發模式,實現功能分區、經濟業態、交通系統緊密聯動,社會效益、經濟效益、生態效益三效合一。

吳山前村正好位於西站的北邊,這一片屬於西站樞紐新城的相對核心位置,將是下一片令人心動的開發熱土。

這才是3號線北延工程被納入杭州軌道交通三期的核心。

3號線北延工程全長約6公裡,還有約5公裡屬於5號線西延工程——

5號線西延工程起點老餘杭站,終點綠汀路站(不含),線路長約5公裡,設車站2座,全部為地下線。主要沿鳳新路、文二路、水鄉北路佈設。

5號線原先的終點站是綠汀路站,並與3號線在綠汀路站交匯。

同時,綠汀路站也是杭臨輕軌的東部起點,無論是3號線還是5號線,都可以通過綠汀路站換乘杭臨輕軌直達臨安。

這次調整的三期工程明確表示,“5號線西延工程起點老餘杭站,終點綠汀路站(不含),線路長約5公裡”。

這是非常重磅的消息。

它意味著5號線將從綠汀路站直接延伸到老餘杭,而且將於2022年前通車帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心

也就是說,在2022年前,老餘杭將有5號線、杭臨輕軌兩條軌道交通,並且已經通車。

假定3號線也西延至老餘杭。

那麼,未來老餘帝寶產後護理之家|台中產後月子中心杭將有3條地鐵線?

▲老餘杭南湖

老餘杭的同學們有福瞭。

有必要特別強調,新增線路納入軌道三期工程,與規劃新增地鐵線路完全是兩個概念。

因為杭州市軌道交通三期已經在建,按照計劃,應該都會在2022年亞運會前通車。

▲昔日倉前羊鍋村已變身現代新城,未來潛力更是無限

已經再明白不過瞭,杭州軌道三期工程新增三條線路——機場軌道快線、3號線北延、5號線西延,均處於未來科技城范圍或起於未來科技城。

重要的事情說三遍——

未來科帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦技城!未來科技城!未來科技城!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!