201803282256曼哈頓國際影展開幕 李原僑「稚愛」入圍

「世界青年聯盟」(World Youth Alliance)與駐紐約台北經濟文化辦事處,27日在曼哈頓中城合辦「2018年曼哈頓國際影展暨開幕酒會」(2018 Manhattan International Film Festival)。真人百家樂影展共收到上百部報名影片,選出十位青年導演的作品入圍影展決賽,並在會上放映。真人百家樂來自台灣導演李原僑的作品「稚愛」(What I Called Love),用孩子的視角呈現智能障礙者的本質,獲選入圍。

主辦單位選出十位導演的作品入圍決賽,鼓勵更多年輕人加入創作,以藝文作品深度探討人性及人類尊嚴等議題。世界青年聯盟主席Lord Pomperada介紹,今年包括來自台灣、黎巴嫩、美國及英國等十位導演的作品進入決賽。

經文處處長徐儷文表示,每年都有台灣導演入圍該影展決賽,她感到相當開心,希望透過此有意義的影展,幫助大家更了解年輕人如何看待世界、探索人類可能性。

代表李原僑至紐約領獎的林莉淂指出,作品「稚愛」是和心路基金會合作,表現出普遍社會大眾對於智能障礙青年的異樣眼光。該作品以小女孩Kiki的視角呈現智青本質,點出「智青其實就是心智到一個程度就長不大了的孩子」,希望以同理心的角度,喚醒社會對智青的認同與包容。



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%9B%BC%E5%93%88%E9%A0%93%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%BD%B1%E5%B1%95%E9%96%8B%E

y4

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite