201803280635善款救產業 張善政:縣府已請捐錢人填授權書

記者張之謙/台北報道

花蓮震災善款有4億用在參觀產業紓困,4億用在石材業者紓困,應用方式引發爭議。「花蓮震災善款監視與管理委員會」召集人張善政今(27)日召開記者會指出,本地民眾的平常生涯不是救災唯一目標,影響到民眾經濟來源的產業紓困也要考慮,但願社會各界能截至對善款應用的爭辯。xyz xyz

張善政表示,在災難發生的第一時候,確切應當把善款捐給流民,但若深入了解本地產業佈局,相信民眾不會破除對產業進行紓困。而基於專款專用及尊敬捐款人意願,善款委員會上一次會議中也決議,若要拿善款進行產業紓困,只會使用願意授權產業紓困的善款,是以今朝花蓮縣府已陸續聯絡捐款人,請他們填寫授權書。

張善政_行政院影音

▲張善政盼各界停止爭論。xyz xyz

張善政指出,本週五國發會重建小組將召開會議,權衡花蓮產業狀態,評估是不是需要用花東基金紓困,如果順利通過,比來對善款應用的爭辯就能夠告一段落。因此呼籲社會各界不要再各執一詞,繼續爭辯該若何應用善款,不然未來面對災難時,民眾的捐款意願及善款的應用彈性城市遭到影響。



以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=362152
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite