201804060351一天一觀點/最糟情況?美國律師:孫安佐恐遭判五年刑!

節目中心/綜合報導

孫鵬狄鶯趕赴美國救子,但是案情似乎越滾越大,警方甚至宣布還找出一把手槍和超過1600發的子彈,從小就在美國當小留學生的加州執業律師周正烜分析案情說,他真的很不希望看到孫安佐遇到最糟的情況,但是三個關鍵分析,讓他判斷孫安佐處境不妙!

孫安佐火力強大震驚美警 「一般人不會囤這麼多彈藥」、奇伍德( Michael Chitwood )(圖/翻攝自Joe Holden臉書)

 ▲孫安佐火力強大震驚美警 「一般人不會囤這麼多彈藥」、奇伍德( Michael Chitwood )(圖/翻攝自Joe Holden臉書)

美國執業律師周正烜:「第一、根據現有的罪證和被逮補/起訴的罪名是making a terroristic threat(製造恐怖威脅罪),是first-degree misdemeanor (一級輕罪)是很有可能可以成立的。如果成立,最高刑期為五年,其他包括一萬塊罰金,遞解出境,終身不得持有槍械等等。第二、找到的事證看起來是越來越多,案情還有可能會另有發展。第三、這件事情最不利的點在於時事風頭上,三月剛剛舉行全國性的反校園槍枝遊行,現在又反移民,警方也會以殺雞儆猴的方向擴大處理當作是建功的好機會。」

美國律師 周正烜

▲美國執業律師周正烜分析孫安佐案情

周律師還強調,無論是現實生活中還是網路的言論都要注意,說者無心卻是聽者有意,搭飛機的時候誰都知道不能討論炸彈、劫機這話題,因為大家都知道這種玩笑開不得。一樣的,你擁有一千餘發子彈和真槍實彈,卻說這些收藏是參加萬聖節比賽,聽的人要相信也很難!

美國執業律師周正烜:「18歲的孩子已經到法定成人年齡,必須為自己的言行負責,如今又被警方起出大量子彈和槍枝,問題不在擁槍自重,而是變成「言語非玩笑」的恐襲證據。而且孫安佐的律師拉托伊森 (Enrique Latoison) 指稱,孫安佐沒有打算、也沒有計畫發動校園槍擊,警方找到的「可疑物品」是孫參加萬聖節服裝比賽的道具。拉托伊森強調,孫只是開玩笑,他的社交技能和在美國長大的人不一樣,我們知道這不是一個有趣的玩笑,但孫不明白。但是,摒除國籍、文化差異而論,那1600多發子彈和槍,讓人無法聯想是跟萬聖節有關。

周律師呼籲無論最終這事件如何走下去,希望能給送孩子來美國的父母一點警惕,與其送美深造不如多花時間在孩子身上,也讓他們知道自己18歲時,必須承擔一定的社會責任。

★ 不良行為,請勿模仿!



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=365052

收購3c 優質網站大推薦

收購iphone

收購筆電

手機收購

單眼相機收購

手機收購

iPhone收購

收購筆電

手機收購

鏡頭收購

收購3C

3C收購

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite