201804052353 大車專用行車紀錄器 【汽車雜誌推薦】多鏡頭行車紀錄器推薦廠商~安裝必看

陸傢嘴擴容重回時代巔峰(組圖)

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片 民生港效果圖陸傢嘴實景圖
陸傢嘴正式吹響瞭擴容的“集結號”。

浦東新天地的打造、民生碼頭的改建,一連串的“大手筆”令陸傢嘴自1990年後再度站在瞭代表上海國際金融中心城市的時代高度。

而陸傢嘴濱江金融城作為陸傢嘴擴容重要一環逐漸承載起越來越多的城市責任。配合陸傢嘴自身近幾年來投入的大量城建工程,該片區正在接過陸傢嘴核心功能區的“交接棒”,助力整個陸傢嘴成為全球資源配置新高地。

濱江金融城

成發展重頭戲

時空交替、歷史輪回,如今的陸傢嘴再次回到時代中心。

陸傢嘴多個“大手筆”工程聯動,在原本國際金融中心的基礎上做加法,實現區域功能的二度升級。
大車專用行車紀錄器

8月初,在黃浦江兩岸開發工作領導小組舉行的第九次會議上,有關方面領導就強調,針對黃浦江兩岸的開發工作要強化重點帶動,發揮陸傢嘴等重點區域的開發帶動效應。

據悉,“十二五”期間,陸傢嘴金融城實施擴城戰略,包括上海中心、陸傢嘴濱江金融城在內的首批十大項目已陸續開工,計劃建設商辦樓宇45幢,地上建築面積350萬平方米。

從陸傢嘴管委會瞭解到,陸傢嘴擴城攻略選定瞭十處建築能級高、投資規模大、區域影響力和帶動作用強的項目,列為“十大重點工程”。

據瞭解,此次列為重點推進的“十大重點工程”分別為上海中心大廈、陸傢嘴濱江金融城、上海國際金融中心、上海國金中心、世紀大都會、浦東金融廣場、塘東總部基地、中國金融信息大廈、上海紐約大學和路發廣場。十大項目總投資約520億元人民幣,總占地面積約40萬平方米,地上總建築面積約244萬平方米,約占“十二五”期間建成總量的70%。

值得一提的是,“十大重點工程”中,最為顯著的陸傢嘴濱江金融城是集商業、辦公、娛樂、休閑為一體的區域立體開發模式,這樣的整區域開發,在上海的黃浦江兩岸開發中是極為罕見的。

據悉,陸傢嘴濱江金融城是浦東南路以東,榮成路以西,東城路、昌邑路以北,黃浦江以南的圍合地塊,占地25萬平方米,規劃總建築面積136.7萬平方米。

陸傢嘴管理部門方面表示,濱江金融城計劃於2011—2018年分期建成,將建成集國際甲級辦公樓、銀行總部大樓、超五星級酒店、濱江豪宅、高端商業中心、精品文化演藝等為一體的綜合體城市新地標。其中銀行總部大樓、文華東方酒店已經投入使用,其他項目還處於施工建設中。

專傢指出,陸傢嘴濱江金融城的建設可以說是經營“城市”的概念,其未來有望成為陸傢嘴的核心區域。高端住宅項目萬科翡翠濱江以及其自身商業配套,改造後的民生碼頭,以及一些全球性金融機構寫字樓建設將一起輻射整個陸傢嘴,乃至為整個城市提供更為國際化的城市配套。

民生碼頭

升級為“浦東新天地”

的出現被業內視為陸傢嘴完整版圖最後一塊“七巧板”。

據悉,坐落於浦東新區黃浦江畔民生路,是上海港裝卸糧食、食糖的專用碼頭,有著超過100年的使用歷史。最早稱為“瑞記洋油棧碼頭”,後來被英商收購,因標志性的藍煙囪而改名為“藍煙囪碼頭”。此次民生碼頭改建項目由申江兩岸開發建設投資有限公司操盤,根據改造方案,占地約10萬平方米、岸線長739米的民生碼頭,定位成文化創意與休閑娛樂的綜合體。其中最大特色就是多元化的演藝。

根據申江公司方面提供的規劃,民生碼頭園區將以苗圃路為界分為東區、西區。西區打造“演藝天地”,東區則是“創意空間”。當年的8萬噸亞洲最大糧倉以及多個倉庫、老建築將改造加固,組成劇場、影院、餐飲、娛樂為一體的綜合體。同時,設置辦公功能,引入一批辦公人群,為商業部分提供固定客源。

申江公司方面表示,長久以來,與浦西的新天地、衡山路乃至東湖路、靜安別墅相較,浦東一直缺乏成規模、有特色、具檔次的時尚娛樂消費場所,夜生活過江消費成為瞭一大無奈。而此次民生碼頭項目的啟動,意味著將要打造一個“浦東新天地”,以彌補這一空白。
遊覽車行車紀錄器

有專傢指出,今後民生碼頭將會引入時尚傳媒產業,輔以演出、展示、教育、餐飲與酒吧的配套商業模式,以傳媒產業為核心,以時尚消費為外延,尋求產業園區與綜合園區的合一,實現“天下糧倉向世界文庫”、“糧食棧道向時尚廊橋”的升華。

重塑金融區空間骨架

從規劃上來看,陸傢嘴金融貿易區的功能開發,主要集中在“一道三區”,即以世紀大道為軸線串聯的小陸傢嘴地區、竹園商貿區和花木行政文化區。在外資紛紛看好浦東這片熱土,內資也希望利用浦東的平臺“搭船出海”的形勢下,即將雨後春筍般破土而出的樓宇如何佈局,要不要集中在1.7平方公裡的小陸傢嘴地區以便爭取早日出形象,決策者和規劃師堅持按照功能分類落地:金融辦公和總部大樓放在小陸傢嘴地區;各省市和國傢建設部門的“省部樓”佈局在東方路、張楊路沿線;行政管理、文化科教職能的公共建築坐落在花木地區。三個組團之間,用快速道路和地下管線聯通,由此構築出陸傢嘴地區發展的空間骨架。

近年來,陸傢嘴金融貿易區不斷加大基礎設施建設投入,城市佈局更趨完善。浦東大道沿線的航運服務集聚區、浦江沿岸的濱江旅遊休閑帶、以新國際博覽中心為代表的現代會展商務中心等成為新的增長點,為浦東強化金融、航運、貿易功能拓展發展空間。隧道、大橋和軌交線組成的越江交通不斷完善,區域內外交通逐步通達,連接長三角的立體式、網絡化交通形態逐漸形成。商業配套環境更趨優化,小陸傢嘴二層連廊竣工,進一步完善陸傢嘴中心區交通和服務功能。旨在改善民生、提高環境品質,以增加養老、醫衛、文化、菜場、停車等公共服務設施為主的老社區改造規劃已編制完成並開始全面實施。一個既理想又務實、既高端又接地氣,既宜業也宜居的陸傢嘴金融貿易區,已從規劃成為現實。

陸傢嘴六鏡頭行車記錄器

成全球資源配置新高地

在諸多利好的共同作用下,如今的陸傢嘴迎來瞭一次新的發展契機,逐漸成為全球資源配置的新高地。

從陸傢嘴金融貿易區管理部門獲悉,截至今年6月底,陸傢嘴累計引進300多傢具有總部特征的功能性機構,其中跨國公司地區總部企業86傢、投資性公司39傢、管理性公司47傢。

浦東新區商務部門推出的《2013上海市浦東新區跨國公司地區總部發展藍皮書》中就顯示,陸傢嘴金融貿易區和世博地區在浦東的總部發展空間和功能定位中位於第一層次,是總部經濟核心區域,在建或待建總部樓宇32棟,已規劃待開發12.75萬平方米土地可作為總部用地。

陸傢嘴金融貿易區管委會方面表示,總部集聚提升瞭陸傢嘴在全球資源配置中的市場地位,為浦東新區的經濟發展和產業升級作出重要貢獻。

對此,業內專傢指出,近年來,在陸傢嘴濱江金融城等城市重點開發項目的共同推動下,陸傢嘴金融貿易區逐漸完成自身能級的再度跨越,成為全球范圍內在經貿領域內首屈一指的重要“決策中心”,被大量世界跨國公司視為黃金口岸,相信隨著大量企業巨鱷的陸續進駐,該區域的市場價值將得到進一步的提升。

遊覽車行車視野輔助系統
萬科翡翠濱江即將上市

鏈接

在陸傢嘴擴容的背景下,片區內極度飽和的住宅市場將有望得到改善。目前,萬科翡翠濱江作為區域內為數不多的高端住宅產品將在近期迎來入市。專傢指出,該項目的出現或將直接解決陸傢嘴本身住宅市場“餘糧吃盡”的尷尬處境。




據悉,萬科翡翠濱江作為萬科30年“翡翠系”高端旗艦作品,凝聚瞭上海萬科7年心血,是由西薩·佩裡、羅伯特·斯特恩為首的世界級大師合作締造的建築地標。該項目已於今年7月24日在上海萬科高端品牌發佈會上正式亮相,是黃浦江核心區一處集住宅、辦公、商場、沿街商鋪為一體的大型綜合體,項目整體體量約為40萬平方米。

從地理位置上來看,萬科翡翠濱江位於上海市浦東新區昌邑路1500號,屬於陸傢嘴東擴核心區域,毗鄰改造後的時尚文化聚集地—民生港碼頭,且在陸傢嘴到楊浦大橋東擴的的4.6公裡江岸線中獨占約1.4公裡,是未來陸傢嘴天際線的重要補充,有望改變上海濱江乃至整座城市的居住格局。其中的住宅產品主推270平方米、310平方米、380平方米的4房,預計在9月份全球發售。



本文來源:東方早報

責任編輯:王曉易_NE0011
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite