個人首頁 / 文章分類 /雜記(共1篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201904142219關於築夢星這筆名

出了《豬神權杖》這個故事以來,被問的第一名問題,莫過於為何不用本名,要用〈築夢星〉這名字?二次上廣播節目,主持人也都很好奇為何要取這筆名。

其實,平常跟我互動比較多的人,我猜他們真正想說的是:嗯!這個平常瘋瘋顛顛的中年大叔幹嘛取個這麼夢幻的名字?真要取,可能取個〈豬夢猩〉---一隻豬夢到紅毛猩猩,會比較適合。

別這樣嘛!其實,我對孩子還是有很嚴肅的一面的。

身為二個孩子的爹及一屆又一屆孩子的老師,如果說有什麼是我心裡最期待的,那莫過於這些孩子能找到他們的夢想,並朝著他們的夢想一步一步邁進。在這個過程中,無論身為父親或教師,我期待能盡到一些力量。如果將來他們能真的達到我這樣的預期,那便是我人生當中十分滿足愉悅的一件事情。〈築夢星〉這個名字,最能符應我這樣的期許與心情。

就像是在鈴木一朗還被孩子們熟知的時候,我很喜歡拿他小學的作文來當上課的教材。

鈴木一朗在小學三年級時寫的作文【我的夢想】如下:

我的夢想,就是成為一個一流的職業棒球選手。因為這樣,我一定要參加國、高中和全國大會的比賽。為了能活躍於球場,練習是必要的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......