201904042004推薦序:許傑輝(表演設計/主持人/演員)

  • 自從二○○一年開始主持兒少節目《下課花路米》後,我一直很關注兒童的學習與成長問題,尤其近年開始教授表演相關課程,發現普遍大眾在填空式的教育下,思考變得十分局限,因此我在授課及演講時非常強調,大家應該發揮創意思考,不論是在生活或工作上,甚至是父母陪伴孩子的成長過程中。創意不僅可以創造趣味、提高效率,尤其在東方文化裡,我們對於情感的表達過於羞赧,但只要用對方式,創意可以讓人與人之間的情感變得更親密。

    我相信這本書的價值不單單只是提供閱讀,在作者的文字裡有著無限的畫面,看著看著會不自覺地陷入自己的想像之中,時而緊張、時而幽默,甚至可以從中認識各種動物的生態。同時,這也是一本非常適合親子共同閱讀的書籍,可以互相揣摩不同動物的聲音與型態,藉此訓練聲音表情、肢體表演,甚至是將想像中的畫面用各種型式表現出來,透過多元的方式,或許可以找到不一樣的親子相處模式,從而發現孩子們不同的特色。

    特別感謝作者在工作與家庭如此忙碌的生活中,還可以繼續為兒童文學創作,也希望各位在閱讀此書時,可以發揮想像力、創造力,讓這個故事變得更繽紛。

回應
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......