2016101517202014-12月-京都-5-

DSC_3746.JPG - 2014-12月-京都-5-
DAY 5
最後一天囉,剩下預定的行程「本能寺」及郵局,整理著這幾日來買給家人的伴手禮、收拾散亂在房間的衣物,以及寫寫畫畫明信片內容,四點才闔眼,七點就趕緊起來泡了個澡醒醒身子,很平常的習慣動作完成了Clash Of Clan部落戰爭手游的小小戰鬥,出發前往本次京都行的最後一個點「本能寺」。

這是身為日本戰國時代控的我,必定要來朝拜的點「之一」,戰國時代其中不能不知道的「織田信長」,歷史的來龍去脈雞哩瓜渣就不在這贅述了!在安排行程之時,原本很天真的排定第五天,要由飯店晨跑到本能寺向信長公say hi & goodbye,但是路跑這個念頭在走完伏見/深草雙山之後徹底打消,太緊繃啦!默默的改變路徑選擇搭地鐵輕鬆的前往。

12月26日–正常的上班日子,昨日終天神市集熱鬧喧囂的擺攤情節,轉眼換成冷灰庸碌的上班地鐵族,出了地鐵的人行道上,規律的人流,偶有幾顆自由參拜粒子,溜進不起眼巷子內的本能寺,扔錢、拉繩撞鐘、合十,祈求一天的平安順利。我也在參拜完本能寺後,在旁側商店街的上島咖啡,慢慢享用完早餐及瀏覽著這次旅途中拍攝相片的點滴。

2014-12月-京都-1-
2014-12月-京都-2-
2014-12月-京都-3-
2014-12月-京都-4-


回應
關鍵字
    沒有新回應!