2016080609512014-12月-京都-2-

伏見稻荷-茶鋪 - 2014-12月-京都
【DAY 2】
今日預計行程:

「伏見稻荷神社」→「錦市場」→「清水寺」→「八坂神社」


【伏見稻荷神社】
營業時間:08:00~16:30
門票:無

一覺好眠,遲了點出發,原打算從九条駛一路東行至東福寺站,再轉乘京阪本線到伏見稻荷駛,或是搭奈良線到稻荷駛,都離神社蠻近的,還能沿路尋些食物當早餐。沒想太多,來了車就上,結果搭到了小站不停的京版本線特急,內心哇哇哇的看著狐狸廟從眼前跑掉。下一站靠站,趕緊下車看一看往返班次,在沒啥人的月台上我明顯是個迷了路的旅客,在站務人員引導之下,返搭折回。

伏見稻荷神社果然是位居年排行榜上的熱門景點,滿是觀光人潮,一路從出車站、商家、鳥居、大殿、小徑...都人阿!在千鳥居往山頂的路徑上,有著一條沒有紅色鳥居的岔路,默默的我朝這條沒人走的路徑邁進,先是遇到了神寶神社,見一職人在擦拭著石雕,就不打擾他作業繼續前行,竹林、針葉杉樹林間不時出現一些里程指示牌及大大小小的眾神明神社,很是幽靜,也難怪旅遊網誌上,來過稻荷神社的遊客都建議早上來,晚了就在千鳥居拍拍逛逛就好。這一圈的步行路徑繞到了深草植物園區,除了路徑中神社的職人外,還真的是沒人中的沒人!!一路隨著散步路徑又繞上了稻禾神社的山頂,再沿路逛了下來。山頂茶鋪的紅豆湯大福+啤酒+豆皮壽司,讓我錯過了稻荷神社底下的鰻魚飯「祢ざめ家」,好吧...留給下次。

不知不覺在伏見稻荷神社待了5小時,午後2點,過了錦市場的黃金時間,以及深怕會耽誤到清水寺的行程,因此就此變更,別了稻荷山,由京阪本線的清水五条駛下站前往清水寺。

【清水寺】 
營業時間:06:00~18:00
門票:¥300

清水寺反而是外圍的商店家有趣,寺內的舞台可能是遊客多的關係,沒特別感覺"就站在清水舞台上了"...反而往下階梯走,仰看清水舞台比較壯觀,為期11年維修計畫的清水寺,各個殿堂依照維修時辰圍起了施工架及防塵維護設施,如果在意背景有施工黑幕,可能就得自己橋方位角度囉!從舞台往園區內走,除了子安塔及武家屋敷外,再往後還有不知道通往哪的登山步道及部分尚未遷移至新墓地的地主們,看看時間,沒辦法像早上伏見稻荷山區這樣往前探險,只能往後折返再去逛商店街,返途不經意晃近旁邊的一公墓地,可以遠眺京都市景,景很美,但氛圍就...也是蠻壯觀的一片日式墓景。

先前在國內做的功課,建議伏見稻荷神社、清水寺各待4小時實在不為過,我甚至還稍嫌不足,無法慢慢品嚐清水寺二年坂、三年坂巷弄街區的景色及各式甜品、京料理...,今日這一路行程,滿載了京都舊世代的建築風情與日人對森林草木、歷史文物的愛護。

一個不留意,天黑了,趁著店家陸續打烊之際,買了些茶罐包裝別緻的茶葉及清水寺季節限定清酒,路邊隨意進了間還有在營業的餐館名代おめん(高台寺店),菜單幾乎都是平假、片假名,只好矇眼瞎點了XX京料理套餐+梅酒,等上菜的空閒查一查官方網頁,原來是間以烏龍麵、天婦羅為主的連鎖餐飲,新鮮的蔬菜天婦羅、Q彈好口感的冷烏龍麵,不能算是間吃粗飽的地方,踏出名代おめん已經晚上8點了,差不多高台寺附近的商家都閉館了,夜裡的八坂神社烏漆媽黑中帶有點肅穆,恣意往祇園四条方向散步,走了一天的路,回程路上便利商店買些烤地瓜、零食、啤酒,這一天告一段落。

2014-12月-京都-1-
2014-12月-京都-3-
2014-12月-京都-4-
2014-12月-京都-5-


回應
關鍵字
    沒有新回應!