2016080609502014-12月-京都-1-

我想去京都,就只是這個長久累積的念頭...促成了這次的旅行。考量無法脫離公司太久,勉強的湊了54夜的行程,全在京都內遊走。

活了30年第一次一個人出國旅遊,少了個可以共同壯膽的伴,但也多了幾分不受拘束的自由。花了不少時間蒐羅各大訂票網站上的航班時間和價格,在決定訂票、訂房前一晚還很糾結〝一個人耶!能找誰一起去?,但天不從人願,能勾引的勾引不到、試圖說服的說服不了,只好自..走!

出發前安排的行程很貪心,想去看京都各個景點,也試圖控制好駐留的時間,但說真的,時間還真不夠用啊!

DAY 1



1早7:00的飛機,到了關西機場10:30,出關、領行李、綠色櫃台購買Haruka+風神Icoca來回票,一氣呵成順利搭上往京都的車次倒是沒問題,一下子心情放鬆,重開了手機...居然腦子瞬間混沌,完全忘了密碼是什麼,一次、二次、賭最後一次,果不其然猜錯鎖住了!扯~

原本自以為很帥氣,在起飛前打給中華客服開通sim卡5天上網吃到飽專案,現在sim卡完全無路用,也只能先到京都車站用ipad轉看看wifi了。交通時間是個硬傷,到了京都車站也下午1點了,美好的早上時光就這樣在快速移動中度過。我像個風水師一樣,端著ipad羅盤,在京都車站上上下下的尋著微弱的免費wifi,在這巨大的建築量體裡含括地鐵、新幹線、遊客服務中心及大立伊勢丹百貨商圈,好幾個平面層,傻繞了半小時,決定不要再浪費時間趕快先進hotel處理手機pin碼的事,意外中的意外!

從京都車站到九条駛的Sakura Terrace櫻花台飯店,只有一站之隔,辦了入住手續,趕緊進房搞定手機pin碼,好不容易透過emome網站,讓半死的手機活了過來,總算能夠好好前往預計的行程:

「二条城」→「晴明神社」→「京都塔周邊」

在交通方面,櫻花台飯店門口即是地鐵九条駛的出入口,距離交通聚集點京都車站也才間距1站而已,即便是從飯店用走的到京都車站,也還在我軟腳的容許範圍裡,而往後這幾天,還蠻頻繁的散步“逛”掉這一段車程。

【二条城】
營業時間:08:45~17:00
1.7.8.12月的星期二公休(如果星期二是國定假日,則改休星期三),12/26~1/4不開放

門票:¥600

在二条城外恰好有巨型看板介紹著德川家康的生平簡史,不難推測二条城跟德川家有著一些淵源。歷史機哩瓜啦一大串,看了也忘了...僅記得二条城代表了德川幕府時代的重要據點,也是京都眾多古物中列入聯合國世界文化遺產場址之一。印象最深刻莫過於在碎石地上,很好運的踩到「弱」字樣石塊(用意不明?也許是劃分區塊的地界石吧),立馬拍照line群給遠方朋友們,太有梗了這石頭!

【晴明神社】
營業時間:09:00~18:00
門票:無

趕在打烊之前走完小巧的晴明神社,還好有趁老闆收攤之際買到預計要贈與友人的小物,不甘心就這樣要天黑了,鑽出在巷弄裡的神社,逛進偌大的京都御苑,一路繞完「京都御所」的外圈與在對街古樸味重的「同志社大學」,順道覓食晚餐。

京都御苑外圍的餐廳,多半以四角邊的車站為多(東北–出柳町;西北–今出川;西南–丸太町;東南–神宮丸太町),同志社大學這正好近今出川,繞一繞再來決定要吃什麼,丼飯、串燒、濃沾麵、簡餐...歐!有間酒專賣店,還在猶豫之際店員拉上鐵門了!透過玻璃出窗觀望陳列在架上的各式日本酒,價格非常非常的誘人,果然人家說在台灣買日本酒,除了常見大牌的瀨祭、OX吟釀,日幣直接改台幣所言不假。

走累了,找個看起來人不少又不用等的速食簡餐,補充點能量。吃完、看看時間,該往往京都車站方向回走,順勢從丸太町搭回九条回飯店喘喘,真是方便的烏丸線。

眼見時間匆匆流逝,不甘心,從飯店床上起身再去京都車站走走看看,京都是個慢活的都市,各景點周邊商家,都很準時的晚上6點明天再見,住宅區夜裡也少人走動,加上冬日天黑的快,地上的銀杏枯葉更顯得空氣冷涼。

網上各網誌皆介紹著京都車站的拉麵小路,有多家風味不同的拉麵,看一下時間,接近打烊,原本預計要吃德島拉麵,乾脆就不上13樓碰灰了,在車站四周繞繞,看著有人排隊,跟著瞎排惠比朱,這是間可以在裡面抽菸的拉麵店,消費群看起來大多是下班後的上班族,就讓叉燒拉麵+炸唐揚+生啤畫下今天旅程的據點,散步回sukura!

2014-12月-京都-2-
2014-12月-京都-3-
2014-12月-京都-4-
2014-12月-京都-5-


回應
關鍵字
    沒有新回應!