201805292036一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞 老舊透天需要抽水肥尋找一川抽水肥清理行|南投找化糞池位置|南投探勘化糞池位置廠商~

牽引力節能20%!濟南R1線列車“黑科技”還真不少



濟南市軌道交通R1號線首列車除瞭“安全、舒適、美觀、易維護”的特點以外,還有能降低能耗的綠色節能裝置、可使用30年的車內結構、變頻空調等不少“黑科技”。

工程師在駕駛室演示車輛行進。

針對地面高架行駛,車窗擴大20厘米

R1線列車的外觀設計極具濟南特色。從荷花在含苞待放、盛開時分等不同形態下提取出的飽滿線條,勾勒出如荷花般溫潤、飽滿的神韻;整體造型方案內斂、柔和。

列車內部以白色為基調,座椅是藕粉色,愛心座椅是黃色。每個車廂大約有36-38個座位和丁香紫色的把手,方便無座位乘客站立時能穩定支撐。站立時,伸手抓住抓手,胳膊不需要太過用力,就能很舒服地穩定站立。坐在座椅上,第一感覺是座位十分寬敞。濟南軌道交通集團負責人說,座椅的座位從常見的430mm擴大至450mm,更適合山東人的體型。

由於R1線有7座車站為高架車站,R1車輛的客室側窗也由國內常見的1400mm擴大至1600mm,提高瞭車輛通透性,也方便乘客欣賞美景。

濟南地鐵R1線列車高3.8米,寬2.8米。整個R1線平均運行速度為45千米/小時。按這樣的速度,列車跑完R1線全程26.1公裡僅需半個小時。

制動時產生能量,一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中抽水肥推薦|台中市抽水肥|台中市抽水肥推薦反饋回收到供電系統

R1線列車的車輛側頂板、燈帶、空調隔柵的設計都十分簡潔,采用一體化設計,貫穿整個客室。客室照明為縱向通長的LED燈帶,根據運行環境具有亮度自動調節功能。此外,列車擬采用變頻式冷暖空調,能效比可達2.3以一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞上,同時避免瞭空調啟停時對輔助電源系統的沖擊。

據濟南軌道交通集團設備管理部部長楊培盛介紹,牽引變電所采用中壓能饋型地面吸收裝置,可將列車制動過程中產生的能量反饋回收到供電系統中壓網,供車站及區間其設備負載使用,初期可節約牽引能耗20%以上,這是綠色節能環保理念的充分體現。

不僅如此,從提升綜合舒適度和完善服務功能出發,考慮振動、噪聲、平穩性、視野、空氣環境、照明等方面對旅客乘坐的影響,采取瞭相應改善措施,不斷提高車輛的乘坐舒適性。

“所有安裝在車輛上的設備設計均滿足濟南地區的自然環境、使用要求,具備耐強風、高溫、高濕、振動、噪聲、腐蝕及清潔劑污染等特點。車輛結構一川抽水肥清理行|公寓化糞池位置|台中公寓化糞池位置設計壽命為不少於30年。車輛各系統和主要部件最小設計使用壽命(年或萬公裡)指標與修程相匹配。”楊培盛說。

另外,在車輛運營期間維護方面,也顯示瞭易維護的特點,因停車列檢庫覆蓋無線網,列車回庫後,可通過該無線網將列車故障、事件記錄等數據自動或手動發送到地面服務器,可節省大量登車作業時間。(齊魯晚報·齊魯壹點記者王媛 實習生 喬彤彤)

如果您有好的新聞線索歡迎撥打魯中網新聞熱線0533-5355377,或關註魯中網小魯哥微信公眾平臺(lznewscn)發送。線索獎一川抽水肥清理行|探勘化糞池位置|台中探勘化糞池位置一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置由矽元瓷器贊助,最低50元,上不封頂!矽元瓷器,“第一國窯”,走進中南海三十年!

淄博新聞

柳泉路改造日記:通信管道合並
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!