201907110650外資撤離大陸 1月逾百億美元 外資撤離大陸 1月逾百億美元 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

外資撤離大陸 1月逾百億美元

旺報【記者戴慧瑀╱綜合報導】

股災來臨,大陸政府忙著救市,「國家隊」盡出資金,但外資出走的步伐未歇,股票資金持續流失。根據外國券商統計,累計下來,已有112.62億美元從大陸股票基金流走。

根據香港《明報》報導,券商Jeffer網頁設計公司ies最新全球資金流向報告顯示,全球資金加速撤離大陸。截至8月5日的當周,大陸股票基金連續4周資金外流。

6月中旬開始,陸股一路狂跌,7月初滬指還一度跌破3700點,當時逾千檔股票停牌,陸股幾乎等同於休市。隨後大陸政府多次出手救市,更罕見地大規模動員各國企巨資護盤,才終於結束暴跌局勢。

不過,滬深兩市過半股票停牌,已嚇壞不少外資,相繼撤離大陸市場。報導指出,大陸政府的行政干預,加上美元匯率上漲、大宗商品價格下跌等因素,都將影響外資加快贖回基金的動作。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/外資撤離大陸-1月逾百億美元-215005493--finance.html

台北網頁設計


C455DC4FA2D98CDF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!