201907071701俄伊外長:敘利亞問題 立場一致 俄伊外長:敘利亞問題 立場一致 隔間

內容來自YAHOO新聞

俄伊外長:敘利亞問題 立場一致

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)與目前在莫斯科訪問的伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif),兩人今天(17日)舉行會談後,於聯合記者會上表示,針對敘利亞問題,兩國的立場一致;而且他們輕隔間兩人也警告說,外界不要試圖針對敘利亞內戰問題,操弄干預決議案。

因為伊朗與世界六強(聯合國安理會5個常任理事國─美國、中國大陸、俄羅斯、英國和法國,再加上德國),上個月達成核子協議,使得歐美各國將目光轉向敘利亞,企圖透過一系列外交動作,突破目前敘國的內戰僵局。

拉夫羅夫上週與敘利亞反對派領袖會面,查瑞夫則是前往大馬士革訪問,就結束內戰,跟敘國總統巴夏爾(Bashar Assad)舉行會談。

查瑞夫透過翻譯,在與拉夫羅夫的記者會上說:「我們兩國在因應敘利亞危機上,抱持相同立場。」隔間他接著指出:「敘利亞人民必須自己決定自己的命運和未來,外國政府應該僅能讓他們的決定,更容易一些而已。」

俄國與伊朗在敘利亞內戰衝突中,都支持巴夏爾。敘國內戰從2011年爆發至今,已造成超過25萬人死亡。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/俄伊外長-敘利亞問題-立場-致-110200642.html


442AFEA8E77E22D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!