201907021137台鐵貨車 不敵狂風 90度翻轉輪車分離 台鐵貨車 不敵狂風 90度翻轉輪車分離 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

台鐵貨車 不敵狂風 90度翻轉輪車分離

蘇迪勒颱風,經挾帶的一夜狂風豪雨,於昨(八)日陸續傳出災情,台鐵宜蘭漢本站,平常停在貨運線上的貨物列車,不敵刮起強勁狂風,居然火車被吹翻,還九十度翻轉,部分車廂、輪車分離,散落滿地。此起翻車事件,案發於昨日上午五點多,由於正值風雨很大,需待風雨變小才能處理,由於沿線還有零星災情,台鐵全線含各支線於下午六時之前全面停駛。

蘇澳鎮南方澳內埤海灘婦人及三名小孩遭浪捲走,救起三人,兩死、一小孩清醒,尚有一名小孩失蹤。內埤路有位外勞因外出騎踏車遭重物砸中不治。全縣暫時停電總戶數至中午十二時統計資料九萬二二五八戶,遍及十二鄉鎮市,九八○戶停話,直至下午三點三十分,暫時停電總戶數六萬八一三八戶,積極搶修。停水部分,冬山鄉一二○○戶、蘇澳鎮南方澳地區二三○戶均受影響。蘭陽大橋於上午五點四十分實施預警性封橋,中午十二時三十分解除、員山鄉永同路一段新城溪也於中午十二時三十分解除封橋、宜蘭橋於下午三時三十分解除封橋。

出動兵力協助大同鄉、南澳鄉、五結鄉疏散撤離。縣府民政處理疏散撤離及收容安置遍及十個鄉鎮市計五○七人。

冬山河防潮閘下游海水位高,距堤頂剩五Ocm,均已派人處理。南澳鄉武塔村橫山路工信工程外勞宿舍六棟全倒,四人受傷,外勞二○○多人已妥善安置。

■ 新聞專輯╱蘇迪勒颱風 最新動態























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!