201802212252帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 【部落客推薦】帝寶產後護理之家|台中產後護理中心媽咪推薦給您~

吉林省2017年十大天氣氣候事件!



1月4日下午吉林省氣象臺召開新聞發佈會,對外通報公佈吉林省2017年十大天氣氣候事件。吉林省氣候中心主任楊雪艷表示,2017年的永吉暴雨、臺風“海棠”、仲夏持續高溫、秋季龍卷風等惡劣天氣對吉林省生產生活影響較大,引起瞭社會公眾的廣泛關註。此外,2017年吉林省平均氣溫6.1℃,較常年偏高0.7℃;1-12月,吉林省年平均降水量為571.9毫米,比常年少近一成。

一周兩場超強大暴雨 永吉兩度被淹

7月13-14日、19-21日吉林省中東部連續出現罕見暴雨到大暴雨天氣過程,導致長春、吉林、延邊等地發生不同程度的洪澇災害。永吉縣七天內兩次遭遇特大暴雨襲擊,連續突破日雨量極值,20日永吉火山石村日降雨量達369毫米,1小時最大雨量達107毫米,遠超歷史極值。暴雨導致溫德河河水猛漲,出現超記錄特大洪水,永吉兩度受淹,多個鄉鎮受災,十多萬人被緊急轉移。

洪水肆虐後的永吉縣城街頭一片狼藉

臺風“海棠”橫掃西部 日降水突破極值

受減弱的臺風“海棠”影響,8月2-3日,吉林省中西部出現暴雨、帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢大暴雨天氣,白城大安日降雨量達241.6毫米,松原長嶺、乾安、前郭等地降水量也超過100毫米,均突破當地日雨量極值。暴雨導致當地部分房屋坍塌受損,農田被淹,正值當地剛剛發生地震不久,災情如雪上加霜。

8月2日大安暴雨洪澇導致民房坍塌

仲夏持續高溫酷暑,防暑供電壓力加大

6月14日-7月19日,吉林省出現長達36天之久的明顯高溫段,全省平均氣溫較常年高2.4℃,居歷史高溫的第2位(2000年24.4℃)。大范圍的高溫天氣多達18天,洮南達到25天。7月18日通榆極端最高氣溫達到40.8℃。持續的高溫天氣,對人們的生產生活造成一定影響。長時段的高溫酷暑導致防暑成本及供電壓力加大。

應對高溫長春公交集團認真檢修公交車空調制冷設備

春季大風沙塵席卷全省,設施農業遭重創

5月5-7日,全省出現罕見大范圍長時間大風沙塵天氣,中西部及東部部分地方大風持續瞭3天,最大風力均超8級,德惠等11個縣、市出現10級以上大風,同時有39縣、市伴隨沙塵,洮南出現沙塵暴。持續大風沙塵天氣導致部分地方設施農業損毀,房屋倒塌,經濟損失嚴重。

大風導致通化縣蔬菜帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦大棚損毀

春末高溫超40℃,刷新全省歷史記錄

5月18-19日,吉林省大部分地方出現高溫天氣,西部和延邊東部10縣、市日最高氣溫突破當地春季歷史高溫極值,鎮賚、通榆、洮北和洮南最高氣溫超過40℃,突破當地歷史高溫極值,特別是洮南最高氣溫達42.7℃,刷新瞭全省最高氣溫歷史記錄。溫度之高,不亞於南方“火爐”城市夏季最熱時的溫度。

5月18日多地方氣溫破歷史記錄

春末夏初風雹頻發,部分地方受災嚴重

5月末至7月初,吉林省強對流天氣多發,14縣、市遭受冰雹災害襲擊,17縣、市出現雷雨大風,冰雹、雷雨大風等強對流天氣,導致部分地方糧食、經濟作物受災,大樹折斷,經濟損失較重。

6月2日安圖冰雹導致農作物受災

秋季龍卷風橫掃扶餘村莊,所經之帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心地房倒屋塌

9月5日,龍卷風席卷扶餘市更新鄉新紅村、南平村2個村,瞬間風力達10級。由於風力強勁,所經之地房倒屋塌,損毀嚴重,據統帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦計,災害造成受災帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦人口179人,直接經濟損失達182萬元左右。

9月5日扶餘龍卷風導致房屋損毀

初冬異常低溫,禦寒面臨考驗

11月14日-12月20日,吉林省出現明顯低溫段,全省平均氣溫為-11.8℃,較常年低3.0℃,為1986年以來低溫的第2位(2012年-12.1℃)。37天時間,有30天氣溫低於常年,11月29日出現大范圍寒潮天氣。長時間低溫不僅給人們生產生活和健康帶來不利影響,更使供暖、運輸及地下管網維護等工作面臨挑戰。

白城春夏連旱,部分地方絕收

4月1日—7月31日,白城各地降雨量較常年少39~66%,特別是通榆,從5月22日—7月12日一直未出現大於10毫米的降水,另外6月14日—7月19日,白城市平均氣溫較常年高3.4℃,居歷史同期高溫第一位。由於長時間高溫少雨,白城部分地方出現春夏連旱,對當地農作物播種、生長發育影響嚴重,部分地方糧食絕收。

持續高溫少雨導致通榆旱災嚴重

年初暴雪伴降溫,影響交通運輸

2月19日-20日,吉林省出現大范圍內降雪天氣過程,樺甸、蛟河、舒蘭、白山出現暴雪。雪後出現寒潮降溫天氣,全省10縣、市降溫幅度達8℃以上,樺甸、靖宇、長白、安圖和二道降溫幅度超過10℃。由於降雪伴降溫,對交通及春運影響較大。

春運期間暴雪寒潮攪擾影響交通


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite