201707030838車用擴大機推薦 CROSSFIRE擴大機該去那裡安裝呢?請網友分享


html模版萬名海歸雙創對接規模空前——訪上海市僑聯副主席、浦東新區留學人員聯合會會長程東
文/本刊記者 甄愛軍

最近幾年,每年有超過40萬的留學高端人才回國發展,僅上海就接近十萬之眾。那麼,如何讓這些人才快速瞭解國內企業,同時讓企業能夠精準找到所需人才?“2017首屆國際科創園區(汽車5.1聲道擴大機上海)博覽會”推出的“萬名海歸創新創業對接會”將交出一份滿意答卷。

海歸回國成為潮流

今年8月16~18日,車用擴大機推薦由《理財周刊》和長江流域中心城市經濟協調會主辦的“2017國際科創園區(上海)博覽會”(以下簡稱“博覽會”)將在上海世博展覽館舉行,上海市浦東新區歸國留學人員聯合會(以下簡稱“浦東留聯會”)將推出“萬名海歸創新創業對接會”,參與人數規模在國內首屈一指。數量如此眾多的海歸人才來自哪裡,他們又能接觸到哪些機會?……懷著強烈的好奇心,記者專程采訪瞭“萬名海歸創新創業對接會”操盤手,上海市僑聯副主席、浦東新區歸國留學人員聯合會會長程東。

大量海外留學人員回國發展,以及國內科創園區的蓬勃發展,這讓程東看到瞭其中的機會。他告訴記者:“從教育部2016年公佈的數據來看,有43.25萬留學生回國發展,預計在2017年,回國留學生將達到60萬,為此我們專門搭建瞭一個平臺,讓海歸人才和企業之間實現暢通對接。”

“雙萬”工程實現對接

如何實現海歸人才與企業之間對接,並解決雙方的實際需求?程東透露,將在博汽車重低音擴大機覽會期間推出“雙萬”工程來達成目標。

所謂“雙萬”工程,即“萬名新僑海歸國際化助推工程”和“萬名新僑海歸創新創業對接工程”。程東說:“‘萬名新僑海歸國際化助推工程’是一個系統化工程,具體來說,就是通過每個月定期開展海歸‘職業定位 + 走進名企 + 拓展人脈 + 精準就業’等研修班,幫助萬名海歸盡快成為國際化人才。這項工程已經從今年3月份開始啟動,會長期堅持下去,為博覽會進行預熱的同時,也向企業和園區源源不斷地輸送人才和項目。”而“萬名新僑海歸創新創業對接工程”則主要在博覽會期間集中推出,屆時將會組織1萬名海歸人員,對接100傢高端獵頭公司和100傢科技園區,幫助海歸創新創業。“組織如此大規模的國內海歸人才與企業和園區直接對接,這在國內尚屬首次,我們活動的規模是空前的。”程東坦陳。

程東介紹說,除瞭“雙萬”工程之外,浦東留聯會還會舉辦其他的活動,幫助留學人才找到事業和感情的歸屬。將推介1000個孵化基地,助力海歸成功創業;另外組織千名海歸相親會,將攜手百合網和世紀佳緣,組織1000位單身青年海歸男女進行交友相親活動。

精準解決市場痛點

深耕上海,輻射全國,程東還要下更大一盤棋。

在采訪過程中,記者碰到來自江蘇南通和四川綿陽等地官員帶隊來此考察學習,南通市崇川區發展和改革委員會主任薑永良更是再次找到程東準備談合作。而程東也早就註意到,海歸人才也在開始關註內地的發展機會,但卻缺乏相應的渠道,因此讓他萌生瞭“走出去”的想法,而博覽會則給他提供瞭施展拳腳的舞臺。

記者註意到這樣一個細節。當程東介紹到,從浦東新區申報上去的國傢級專傢達到瞭199名、總共聚集瞭500多名專傢時,四川綿陽考察人員眼中不由自主地流露出瞭艷羨的目光,並輕嘆:“我們那裡根本沒法和浦東比”汽車擴大機品牌。這個不經意的小動作,已然反映出內地對高質量人才的渴求程度。

從這個角度來說,博覽會的出現,可謂恰逢其時。據瞭解,在博覽會期間,將有來自長江經濟帶超過100傢科技園區參展,有著巨大的人才需求空間。“經過多年運作,浦東留聯會已經積累瞭3萬多高端人才會員,同時跟海外300多個協會也建立瞭合作關系,已經形成瞭巨大的人才儲備和廣泛的人脈關系,相信所有參展園區都能滿意而歸。”程東如是說。

MATCH擴大機

(責任編輯:崔晨 HX015)


和訊網今天刊登瞭《萬名海歸雙創對接規模空前——訪上海市僑聯副主席、浦東新區留學...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。



台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite