200805292016法拍屋契稅 申報有彈性

法拍屋契稅 申報有彈性

【經濟日報記者魏錫鈴/台中報導】2008.05.28 04:00 am

不動產市場交易活絡,「法拍屋」也備受購屋者青睞,凡經法院拍賣取得的房屋,均可比較「拍定價格」或「評定標準價格」孰低,選擇較低的價格申報契稅。

中市地方稅務局說,向法院標購房屋,買受人應在法院發給權利移轉證書日起30天內辦理契稅申報。

地方稅務局表示,拍賣取得的房屋,買受人自領得執行法院發給權利移轉證書日起成為房屋稅納稅人,在辦理契稅申報時,可選擇「拍定價格」或「評定標準價格」較低者申報,以省契稅。

稅務官員指出,雖然不動產移轉應課徵契稅案件,一般皆按申報時當地不動產評價委員會評定的標準價格課徵契稅,但向法院標購者,若其拍定價格低於標準價格,可申請按較低的實際拍定價格課稅。其次,縱使拍定價格高於標準價格,除納稅人自願以實際買賣價格繳稅外,仍可選擇按較低的標準價格課稅。

2008/05/28 經濟日報】

http://udn.com/NEWS/STOCK/STO10/4359687.shtml

=> 南港1~2房 

=> 南港3~4房以上 

~ 預約你的伊甸園 ~

 http://blog.xuite.net/bryan960429/HappyBryan

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Bryan(布萊恩)是土生土長在地台北南港人,前於金融機構從事房地產鑑價與放款業務12年。
若您有房屋買賣投資租賃需求及房貸、稅務等相關問題,歡迎來電洽詢和討論。
在地人專業經營台北南港地區房地產 
0917-563-051

LINE : bryan960429

關鍵字
☆即時來賓☆
累積 | 今日
loading......
☆精選好屋☆
☆今日氣象☆

<< Skype & Line >> bryan960429
經貿中國信託總部
QR Code
☆ 預約你的伊甸園 ☆