201208041345台北文山區 中式料理:吉珍小館

此次的家庭聚餐鎖定的是中式料理,選擇了家人曾來吃過,價位屬於較平價的『吉珍小館』,位於捷運萬隆站附近,交通算便利,餐廳旁多為住宅,所以有個較安靜的用餐環境。

我們當天來得早店內尚無其他客人座位有四人方桌也有大圓桌而我們人多就直接選擇在這大圓桌用餐囉


端詳了一下店內的菜單,分類得很清楚,像是主食、熱炒、肉類、蔬菜砂鍋、鐵板、涼拌類等等,價位除了砂鍋類與部份魚類較高外,其餘皆落在兩百元上下,算是較為平價的餐廳。



桌上已先預備一盤香酥的花生,讓我們喀花生邊聊天等待著美食佳餚上桌~

白飯一碗是$15元照當天用餐人數老闆很豪邁地直接端來了一鍋讓大家分盛著裝


最先上桌的是這《蔥爆牛肉》$190元,長條的蔥段份量夠多,炒了辣椒提味也增加色澤,肉質嫩又香,第一道菜就讓人胃口大開哩!


而肉類還點了冷盤《油雞》$230元,涼涼的口感同樣是下飯的一道連小孩也愛吃

較為清淡的《蒜泥白肉》$180元,淋上鹹鹹的醬油膏,上面再灑些香菜綴色,薄薄的豬肉片雖烹煮方式簡單但也好吃喔。

還有這道我當天最推薦的《鐵板鮮蚵》$250元,剛端上桌時還熱騰騰地冒煙起泡,肥美的大鮮蚵帶點稍微小小的辣度,真是超級下飯的,沒兩下就被大家一掃而光囉!

當天最清淡地便屬這道《冬菇豆腐》$160元,因考量也有幼兒同桌,得搭配些清淡的菜餚,而這豆腐加上香菇可都是營養的食物呢! 看小朋友們也吃得很高興哩~

還有這道《鐵板山藥牛柳》$260元 ,牛柳是帶有點甜位,口味對我來說比較沒這麼喜歡,但就份量上而言是還滿多的

 

也滿推薦的還有這個《糖醋魚片》$220元 ,魚肉軟嫩包裹在糖醋的外衣下,酸甜交錯的口感也是非常地下飯的!


 

這道也是我推薦的《荷葉蒸蝦》$250元,吃蝦不需要有太複雜的烹煮方式用蒸的即可吃出蝦的鮮甜,這道也是好吃唷!

 

肉類之餘也是要點個青菜的選擇來盤《炒高麗菜》$80元 ,高麗菜的脆硬程度還滿剛好的

此外,也點了大鍋的《酸菜肚片湯》$220元這湯品算普通,不似傳統客家人所煮的酸菜夠味

最後最後還是點了道甜點《芋泥》$200元,因家人力薦此道要嚐看看,雖然已經吃得頗撐了還是得要嚐嚐,果然是不錯的一道,份量十足的芋泥上面灑滿了花生粉,單吃芋泥雖沒什麼味道但有芋泥的香,和甜甜的花生粉過然是頗搭的呀!

 

當天這樣飽足一餐時間約花了一個多小時,用餐總金額不算貴因大家都吃得非常飽呢!也推薦給大家這間位於文山區的中式餐館『吉珍小館』唷!


PS. 吉珍小館除了可點合菜,週一至週五的午餐時間還可點經濟客飯也可訂購便當不過便當須提前一天訂購且一次需訂購五個以上。



『吉珍小館』
電話:(02)2932-8852
地址: 台北市文山區景福街11號 (捷運萬隆站1號出口)

回應
旅遊打卡享樂趣

累積 | 今日
loading......
百傑Top100
第五屆部落客百傑
    沒有新回應!
關鍵字
美食台北餐廳咖啡宜蘭套餐新竹簡餐推薦火鍋住宿苗栗下午茶民宿大直南投陽明山花蓮義大利麵景觀餐廳景點竹子湖信義區海芋中正區日式料理輕食冬山農場合菜清境DIY排餐北埔內湖麵食城堡壽司鬆餅羅東客家菜美麗華茶飲拉麵食記旅館泡湯名產定食飲品more





Powered by Xuite
Google Analytics