變更瀏覽模式

201106062110自我學習的三面鏡子

唐太宗說:「以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以名得失。」由此可知他是位知道自我反省學習的領導人,善於運用銅、古、人這三面「鏡子」,他也因此成為中國歷史上最偉大的皇帝之一。最近在《哈佛商業評論》一篇文章,提到我們要用三面鏡子自我學習。文中提到的三面鏡子是望遠鏡、廣角鏡以及後視鏡。這篇文章所用的三面鏡子比喻,更切合現代,在此加以介紹發揮。

(繼續閱讀)

201106062107人生

有位太太請了一位油漆匠到家裡粉飾牆壁。當油漆匠走進門,看到她雙目失明的丈夫,頓時流露出憐憫的目光。可是,男主人卻非常開朗樂觀,所以油漆匠在這家工作的幾天裡, 他們談得很投契,油漆匠也從來沒有提及男主人的生理缺憾。

(繼續閱讀)

201106062100三丹田

丹田,是道家內丹術用的術語,是人體內部的關竅,有上中下三丹田之分。

上丹田在印堂內:印堂和玉枕連線的中點,現代解剖學部位可以認定為松果體的部位,又稱“泥丸 宮”“明堂”,是藏神之舍

(繼續閱讀)

201106062017常見疾病之中醫飲食禁忌

★一般禁忌

◎ 冰、竹筍、糯米、辣椒、豆類、生冷及不易消化的食物。

(繼續閱讀)

201106062016刮痧排毒--有意想不到的效用

人體與自然近似,軀體如大地,血管神經如水道。當水道瘀塞時,土地無法灌溉,當血管神經不暢通,就會產生疾病。 “百病皆起於瘀”。刮痧排毒歷史久遠,可追溯到舊石器時代。當時人們患病時,不經意地用手或石片在身上撫摩、捶擊某一部位,有時競使病得到緩解。時間一長,自然形成.砭石治病法,就是“刮痧”的雛型。 “痧”是經絡氣血中的“瘀穢”,俗稱痧毒。它阻礙氣血的運行、營養物質和代謝產物的交換、引發組織器官的病變,故中醫有“百病皆可發痧”之說。臨床上我們把患者皮膚上用特製的刮痧器具刮出的紅色、紫紅色斑點、斑塊稱之為痧。 “痧”是形成諸多疾病和加速人體衰老的有害毒素,也可以說從微循環中分離出來的瘀血及病理產物稱為痧。

(繼續閱讀)

201106061951改善經前症候群 --- 鮭魚 青魚 月見草油來幫忙

【中國時報 李盛雯/台北報導】

  女性經前症候群(PMS)近年已被列為正式疾病,從初經到停經年齡間,會受到PMS影響者大約七至八成,其中5%的症狀嚴重到影響學業、工作、日常活動與人際關係。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 下一頁  最後頁 

 

真正的推拿是人與人之間信息的傳遞,【手隨心轉,法從手出】,配合清淨的【心】及靈敏的【手感】,讓人體氣機的升浮降沉,通過辯證論治、心性合一,達到五臟六腑陰陽平衡之健康狀態---何建德整復中心(粉絲專頁:何建德整復中心-心靈推拿手 https://www.facebook.com/%E4%BD%95%E5%BB%BA%E5%BE%B7%E6%95%B4%E5%BE%A9%E4%B8%AD%E5%BF%83-%E5%BF%83%E9%9D%88%E6%8E%A8%E6%8B%BF%E6%89%8B%E6%95%B4%E5%BE%A9%E6%8E%A8%E6%8B%BF%E6%95%99%E5%AD%B8%E8%B9%BB%E9%AA%A8-1606361356319739/)

 

    沒有新回應!
關鍵字
好友動態
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite