201706201254八個重要的節氣--灸神闕穴 & 「孫思邈真人神咒」

106.6.21 節氣「夏至」酉時(17:00-19:00) 灸「神闕穴」

八個重要的節氣--灸神闕穴 & 「孫思邈真人神咒」

 

一年之中八個重要的節氣交換點灸神闕穴(肚臍)

【神闕穴】即人之肚臍,受生之初,父精母血,凝結以成胞胎,在母腹隨母呼吸,唯臍帶繫於母之任脈,任脈通於肺,肺通於鼻,故母呼亦呼,母吸亦吸,既生之後,從口呼吸,臍帶自閉,既長之後,外耗精氣,內傷生冷,真氣不得滌暢,所以灸臍百壯者,固帶也。譬如水灌土培,草木自茂也。)
蒸臍時分:()「立春」日,用巳時。()「春分」日,用未時。
          (
)「立夏」日,用辰時。()「夏至」日,用酉時。
          (
)「立秋」日,用戍時。()「秋分」日,用午時。
          (
)「立冬」日,用亥時。()「冬至」日,用寅時。
此乃合四時之正氣,取天地陰陽正氣,納入五臟,諸邪不入,百病不侵,長生耐老。因為神闕穴(肚臍)每個人自己就灸得到,時間地點都可自己調整,比灸督脈(脊椎)方便,若個人身體有病痛,灸時可虔持「孫思邈真人神咒」最少九遍,當得神效。但需特別注意薰臍二天內,不得大勞、大怒、大飢、大飽、大醉、大驚。以及自然界的大風、大雨皆不得針灸。
茲恭錄「孫思邈真人神咒」如下:
雷霆官將,火德星君,藥奏奇功,方德三界,六府之神,針藏烈焰,煉於仙都,九轉之門,蠲除痛患,掃蕩妖氛。 (「蠲」音ㄐㄩㄢ,消除)
吾奉南斗六星 太上老君 急急如律令

回應

 

真正的推拿是人與人之間信息的傳遞,【手隨心轉,法從手出】,配合清淨的【心】及靈敏的【手感】,讓人體氣機的升浮降沉,通過辯證論治、心性合一,達到五臟六腑陰陽平衡之健康狀態---何建德整復中心(粉絲專頁:何建德整復中心-心靈推拿手 https://www.facebook.com/%E4%BD%95%E5%BB%BA%E5%BE%B7%E6%95%B4%E5%BE%A9%E4%B8%AD%E5%BF%83-%E5%BF%83%E9%9D%88%E6%8E%A8%E6%8B%BF%E6%89%8B%E6%95%B4%E5%BE%A9%E6%8E%A8%E6%8B%BF%E6%95%99%E5%AD%B8%E8%B9%BB%E9%AA%A8-1606361356319739/)

 

    沒有新回應!
關鍵字
好友動態
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite