201710191936網路賺錢,青年創業

零風險創業計畫如何瘦肚子零風險創業計畫產後護理之家網拍創業

記者盧素梅/台北報導

蔡英文總統今(19)日下午出席「2017財訊金融獎」頒獎典禮,說明政府將持續推動稅改、連結國際並落實金融監理等工作,讓資本市場更加健全,並期勉金融業者做為整個社會前進的後盾,與政府並肩努力,讓台灣變得不一樣,也讓國外旅居打拼的年輕人,有回國發展的機會。

蔡英文總統出席「2017財訊金融獎」頒獎典禮,與出席典禮貴賓合影。(總統府提供)

  ▲蔡英文總統19日下午出席「2017財訊金融獎」頒獎典禮,並頒發「金融奉獻獎」給台日文化經濟協會會長黃天麟。(圖/總統府提供)

總統蔡英文下午出席《財訊》金融獎頒獎典禮,並頒發「金融奉獻獎」給台日文化經濟協會會長黃天麟。蔡英文在致詞時指出,過去一年來,看到銀行業更願意承擔風險,為「五加二」創新產業提供必要的資金,也看到證券業積極建構多層次資本市場,支持新興產業的發展,而保險業也對投資基礎建設躍躍欲試。

蔡英文認為,金融業動起來,台灣就會動起來。她感謝大家的努力,期盼透過適當的政策規劃、法規鬆綁,以及金融業的帶頭,為台灣建構一個對產業、對創新都友善的資本市場。

蔡英文告訴大家,一個良性的經濟循環已經開始,台股量能回升且站穩萬點、我國失業率下降、「採購經理人指數」(PMI)連續擴張,且出口成績也非常亮眼。

蔡英文總統出席「2017財訊金融獎」頒獎典禮,與出席典禮貴賓合影。(總統府提供)

 ▲蔡英文總統19日下午出席「2017財訊金融獎」頒獎典禮,金管會主委顧立雄(右二)及《財訊》社長謝金河(右三)等人也出席典禮。(圖/總統府提供)

蔡英文除感謝金融業者跟進政府為軍公教加薪的腳步,為員工加薪。她也承諾,政府會把握這個良性循環,持續推動稅改、連結國際並落實監理等工作,讓資本市場更加健全,以引導更多資金投入產業創新及公共服務的領域。

蔡英文還表示,在這個過程中,不僅需要金融業者積極媒合充沛的民間資金,也需要金融業者超越傳統商業模式,踴躍參與金融科技(Financial technology, FinTech)的趨勢,讓金融服務變得更有效率,且更有人性。她還說,自去年520以來,政府就把推動FinTech視為重要任務,當前的工作,即加速金融監理沙盒的立法,等到立法完成後,金融科技就會擁有更多創新的實驗空間與彈性,也確保有效的監理和公平的競爭。

蔡英文還有感而發指出,過去她在國外旅行時,經常會與許多台灣年輕人或留學生們座談,這些年輕人都希望台灣能給他們一條回家的路。因此,她呼籲在場金融界的先進朋友,一起努力讓金融產業越來越好,並提供更多機會,讓在國外學習的年輕人及留學生,能有回國發展的機會。



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=306133瘦小腹運動瘦小腹運動網拍創業青年創業產後護理之家青年創業
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite