202008101751聲波真的能驅蚊嗎?

每年夏天,各種驅蚊手機軟件和“聲音驅蚊劑”火了起來,他們聲稱使用聲波驅蚊原理,驅蚊效果更好。這是真的嗎?蚊子翅膀的振動頻率約為每秒250至1000次。特定頻率與蚊子種類有關,不同種類蚊子的振動值不同。因此,即使某一頻段的聲波確實趕走了一些蚊子,也不能有效地對付所有蚊子。

市場上防蚊產品可謂五花八門,部份產品更採用了含化學物避蚊胺(DEET)的配方,容易刺激皮膚引起敏感,然而不少人都有敏感肌膚,尤其是小朋友及嬰幼兒,其幼嫩的肌膚容易受刺激,所以購買防蚊產品前必須留意成份是否已獲得國際權威組織認可,從而確保產品為安全有效。事實上,外國學者曾在3個不同頻段測試超聲波驅蚊裝置,結果顯示這些裝置並不能有效驅蚊。美國聯邦貿易委員會和美國國家環境保護局對超聲波驅蟲產品進行了嚴格審查,結果顯示沒有證據表明這些設備有效。至於所謂能發出超聲波的手機驅蚊App軟件,則是個大笑話。這些App軟件根本不能釋放超聲波。驅蚊App軟件無時無刻不在嗡嗡作響,這和放出超聲波不是一回事。大多數人根本聽不到超聲波。

夏季一到蚊子開始活躍,市面驅蚊防蚊產品多不勝數,嬰兒驅蚊挑選需謹慎,專家教你夏日最佳對策,安全驅蚊產品讓你擺脫蚊子叮咬。至少可以說,假設超聲波電子驅蚊劑真的有效,為了預防蚊子,人們會長期受到超聲波的幹擾,這對人體健康非常有害。對於手機發出的“嗡嗡”聲,耳鼻喉科醫生表示,人們的耳朵長期暴露在這種單調的聲音中,容易產生坐立不安和不適,甚至會導致耳鳴。夏天到來後,蚊子橫行,蚊香刺鼻,很多人都會在安利買一盆蚊草。

每一位當母親的人都知道,寶寶使用的防蚊產品要挑選安全有效不含有DEET成分的!MosquitOut PRO防蚊蟲乳液通過革命性的專利STAYTEC技術,用天然海藻和蘑菇的結構形成了一層超級薄膜,能夠包裹有效防蚊成分IR3535wei 皮膚帶來安全,可以有效的減少防蚊成分被皮膚吸收或蒸發,可以達到緩慢釋放的效果,做到有效防蚊14小時之久。標語中,蚊香無汙染,不含農藥和合成化學品,會有純天然蚊香的效果,讓煩人的蚊子以光速逃逸。據稱,荷蘭遺傳學家迪克利用基因工程技術將合成的驅蚊香茅醇基因導入天竺葵,並利用自己獨特的釋放系統將香茅醇釋放到空氣中。因此,天竺葵具有純天然、高效的驅蚊能力,並進化為驅蚊草。

相關文章:

驅蚊環的有效保護率高於驅蚊膏

以達到驅除蚊蟲的目的

艾蒿和艾蒿被制成最早的驅蚊工具–火繩

驅蚊手鐲有用嗎?

哪種驅蚊產品的防蚊效果最好,值得購買?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite