201903141527據某醫院遺傳科負責人報道

這個部門每個月都會發現一些新的缺陷,帶有許多天生的愚蠢。在出生缺陷原因中,遺傳因素占25%左右, 環境因素占10%左右。為了及早發現兒童疾病,必須對新生兒進行疾病篩查。

陪月員行業簡介,迎接新成員的 準備,產後護理,產婦心理支援,中式傳統習俗,產婦坐月食療,認識嬰兒發展,嬰兒照顧技巧,初生嬰兒餵 哺技巧,家居常用急救常識,個人素養及求職技巧。

新生兒篩查是指通過血液檢查篩查某些嚴重的先天性代謝疾病和內分泌疾病,以便它們可能是輕微的,或 者在臨床症狀出現之前它們的生化和激素變化是明顯的。早期診斷。因此,可以進行早期治療以避免由腦,肝 和骨等重要器官的不可逆損傷引起的死亡或生長以及智能發育的發展。

母乳質量關乎寶寶健康成長

目前,我省新生兒篩查的疾病主要有甲狀腺功能減退和苯丙酮尿症。新生兒苯丙酮尿症篩查應在出生和喂 養後48-72小時采集血液。否則,就沒有蛋白質負荷,血液中苯丙氨酸不會升高,這很容易造成假陰性。血液 中促甲狀腺激素(TSH)主要是在先天性甲狀腺功能減退(CH)篩查時測定的。如果發現血液太晚,可能會導 致智力遲鈍。這些症狀在出生時並不明顯,但幾個月後逐漸出現。應及早進行治療。除少數難治型外,大多數 兒童的身心發育基本正常。

相關文章

並不意味著孕酮容易受到傷害

有必要為准媽媽做孕前檢查嗎?

巨細胞是一種什麼樣的病毒呢?

巨細胞病毒感染對母嬰的危害

健康檢查用心呵護寶寶

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite